Своё дело


Расчеты в виртуальной среде: Bitcoin и его особенности


В последние годы предпринимательская деятельность в интернете набирает обороты. При проведении расчетов в виртуальном режиме используются различные виды валют. Особое место среди них занимает биткоин. Это цифровая криптографическая валюта. Распространена она в виртуальной среде. Впервые подобный денежный знак был внедрен в обиход в 2009 году.

Основные функции Bitcoin

Указанная крипвалюта выступает в качестве расчетной единицы. Ее можно использовать для сбережения средств. При необходимости биткоин возможно поменять и на традиционную валюту. Сферы применения данного денежного знака постоянно расширяются. Получить цифровые деньги можно различными способами: предоставив услуги, приобретя на специальной бирже, обменяв у других пользователей.

Чем отличаются биткоины от классической валюты?

Чтобы понять, в чем заключается разница между цифровой и традиционной валютами, стоит провести сравнение с американским долларом.

Биткоины представляют собой децентрализованную цифровую валюту. Она применяет пиринговую сеть типа Р2Р. Для ее функционирования не используется административный центр. Выпуск валюты и осуществление сделок является коллективным. Bitcoin на сбербанк и другие банки можно перевести в виртуальном режиме. Что касается доллара, то его выпуском занимается исключительно Федеральный резерв. Центробанк же осуществляет эмиссию.

Bitcoin, как правило, является цифровой валютой. Хотя существуют компании, представляющие его физические вариации. Доллары изначально выпускались исключительно в реальной форме. Позже был разработан их электронный аналог.

Выпуск биткоинов является лимитированным. Их объем - 21 млн. В то же время доллары эмитируются до бесконечности.

Совершать сделки с традиционными денежными знаками может любой человек. Этот процесс достаточно прост. Работать с цифровой валютой возможно, приобретя определенные знания.

Признание биткоинов не является повсеместным. Применять их пока невозможно при интернет-покупках. Но эксперты прогнозируют, что вскоре данный инструмент станет таким же незаменимым в процессе расчетов, как и доллар.

При использовании традиционных валют как дебетовые, так и кредитные операции имеют мгновенное подтверждение. Сделки, в которых применяются биткоины, характеризуются определенными ограничениями. Такие операции не подлежат отмене. Подтверждение транзакций осуществляется, как правило, в течение 10 минут. Вернуть средства возможно только после содействия получателя.

Счета, где хранятся цифровые деньги, не застрахованы. При взломе электронных кошельков, разорении биржи и прочих обстоятельствах вернуть потерянные средства практически нереально.




16.01.17, 19:39
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru