Своё дело


Расходы на корпоративное обучение и мотивацию персонала вырастут на 12-15% в 2017 году



Исследование, проведенное по заказу Альфа-Страхования показывает, что почти 40% российских компаний стали уделять больше внимания развитию своих сотрудников. В 2017 году не смотря на кризис бюджеты по этим статьям вырастут от 12 до 17 процентов.

В опросе участвовали менеджеры по персоналу сотни российских организаций с оборотм более сотни миллионов рублей в год. У 37% опрошенных руководителей отделов кадров заявили, что у них запланировано увеличение затрат на обучение и мотивацию персонала. Причем, в некоторых случаях этот бюджет вырастет сразу на четверть по сравнению с 2016 годом.

Практика показывает, что материальная мотивация персонала работает только до определенного момента. В каждом конкретном случае случается ситуация, когда механическое увеличение зарплаты не приводит к росту производительности труда. В таких случаях на передний план выходит нематериальная мотивация сотрудников. К примеру, для многих сотрудников очень важным элментом мотивации является профессиональный рост. Читайте подробнее, чем отличается материальная и не материальная мотивация персонала.

Другой опрос провела Русская Школа Управления. Согласно ее результатам, из 300 собственников и менеджеров малого и среднего бизнеса 80% считают корпоративное обучение – привлекательной возможностью для выхода компании на новый уровень, а 60% планируют уделить в 2017 году больше внимания образованию своих менеджеров.

Трендом 2017 года стало увеличение бюджетов на развитие сотрудников. Это может быть внедрение системы дистанционного образования или найм бизнес-тренеров в штат или с частичной занятостью. Общая тенденция такова, что бизнес старается все больше вкладывать в своих сотрудников, т.к. мотивированный и обученный штат - залог успеха в среднесрочной перспективе.

Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers указывает на то, что 79% исполнительных директоров российских компаний считают главным риском для бизнеса - нехватку квалифицированных сотрудников. Они отмечают усиливающийся кадровый голод.

Вложения в развитие и обучение – это не только рост компетенций, но и мотивация сотрудников и сплочение коллектива. Человек, который видит, что для него создаются все условия в компании вряд ли поддастся на уговоры хедхантеров перейти на работу к конкурентам даже на более высокий оклад.




23.02.17, 01:36
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru