Своё дело


Раскрутка канала в Youtube: опыт новичка



В последнее время я стал интересоваться раскруткой канала на Youtube. Кроме того, я у меня уже несколько лет был старый канал в Youtube и я уже накопил кое-какую статистику на этот счет.

Итак, летом прошлого года я открыл новый канал на Youtube, где делюсь с читателми сайта своими мыслями. Некоторым это даже нравится (ставят лайки), также люди постепенно подписываются на канал.

Вот какую статистику я собрал. Канал был создан почти полгода назад и было опубликовано порядка 20 видео. Из них за недавний месяц было опубликовано 5 или 6 видео. Всегобыло сгенерировано 900 просмотров из них за минувший месяц их было 426. Отсюда можно сделать вывод, что далеко не всегда количество публикуемых материалов прямо влияет на количество просмотров. Также как и тот факт, что публикации начинают приносить трафик не сразу, а через какое-то время. В этом смысле раскрутка своего канала в Youtube очень похожа на то, как происходит раскрутка в поисковых системах. Ты публикуешь материал, а реально работать он начинает через несколько месяцев. Еще я слышал, что для того, чтобы раскрутить видео, полезно нагнать на него какой-то стартовый трафик (скажем, прикупить рекламы), тогда он становится первым в поиске. Еще я слышал, что полезным бывает сделать зазывающую картинку в видео (тизер).

Это нужно для того, чтобы твое видео было более привлекательно (кликабельно), когда оно будет выскакивать в похожих записях или в поиске Youtube. Об этом говорят более опытные видеоблоггеры.

Еще я заметил, что в структуре трафика, который привлекают видеозаписи работает принцип известного итальянского экономиста Парето. Суть заключается в том, что 10% контента могут привлекать до половины всего трафика и времени просмотров. То есть 20% усилий приносят 80% результата и наоборот. Иногда ты организуешь оператора, хорошее освещение, классный контент, а его толком не смотрят. И наоборот, бывает снимаешь видео чуть ли не на сотовый телефон и оно набирает довольно большое количество просмотров.

Моя предварительная статистика такова, что половина трафика на ютубе я получаю с поиска самого Youtube. Все остальное приходит с моего сайта, с других каналов Youtube (через похожие видео), с моей почтовой рассылки сайта garagebiz.ru и так далее.

Таким образом, в принципе, вполне реально получить первый трафик на своем Youtube канале без денег имея самые общие знания о поисковой оптимизации. Как и в любом другом деле - здесь не бывает быстрых сиюминутных результатов. Но имея терпение и упорство - можно достичь очень многого. Я ради интереса смотрел первые видео у известных видеоблоггеров. Многие из них ворчали в своих роликах, что их толком никто не смотрит, а поэтому они могут смело говорить на камеру все, что они захотят. Выглядит это забавно. А потом через пару лет у них набирается по 500 тысяч подписчиков и известность по всей стране.




02.01.16, 22:45
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru