Своё дело


Разрабатывать информационную систему с нуля или заказать готовое решение?



Пока бизнес маленький, почти все можно учитывать на обычных тетрадях и с помощью банальной таблички Excel. Но уже при найме первых сотрудников и расширении количества партнеров и клиентов - управлять бизнесом становится заметно сложнее. Это вам подтвердит любой предприниматель.

Когда же речь идет о бизнесе, в котором работают десятки человек и более и когда поток клиентов и связи с контрагентами расширяется в разы - тут уже не обойтись без информационной системы. И тут возникает вопрос - какое решение использовать для оптимизации управления бизнесом. Свежими тенденциями в мире корпоративных информационных систем с нами делятся сотрудники компании Comindware.

КАКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ БЫВАЮТ?

Для каждый конкретной компании могут подходить те или иные решения. ИП с двумя сотрудниками вполне может обходиться простейшими решениями вроде Dropbox, Google Docs и так далее. Но когда возникает поток клиентов и нужно управлять отношениями с ними - возникает необходимость в так называемых CRM- системах.

CRM позволяет видеть всю историю взаимоотношений с клиентом и позволяет вносить какие-то пометки в единую базу данных. Для крупных компаний сейчас востребованы также так называемые системы автоматизации HR-менеджмента (управление персоналом).

Другое востребованное программное решение - это СУД (СЭД). То есть систему управления документами или системы электронного документооборота. Такие системы особо востребованы в научных, научно-производственных и академических организациях.

Отдельный вид задач - это задачи учета, связанные с бухгалтерией и налоговой отчетностью. Наверное многие слышали про решения от 1С. Это как раз оно.

Постановка и контроль задач и поручений - слабое звено во многих крупных компаниях. Именно поэтому сейчас все чаще востребованы системы, которые позволяют решать эти задачи в режиме онлайн. Также для повышения производительности труда, внедряются всевозможные программы учета KPI (ключевые индикаторы эффективности). Также востребованными являются системы учета ресурсов (ERP) и системы процессной функциональности (BPM).

КАК РАЗАРБАТЫВАТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ?

Для большинства компаний нанимать программиста и делать свой велосипед - будет намного дороже и дольше по времени, чем внедрить уже готовые решения. Поверьте, проще заплатить профильной компании за обслуживание и доработку уже готового решения или за типовую лицензию. Создание сложных приложений с нуля - это дорого и нервозатратно. Не говоря уже о том, что это достаточно долгий процесс. Нередки случаи, когда разработчик не доводит программный продукт до ума и бросает все на пол пути. В этот момент можно считать, что месяцы или даже годы разработки - были брошены на ветер.




28.10.18, 05:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru