Своё дело


Рецессия закончилась

Утром открываю я Wall Street Journal в оригинале и вижу, что в Америке [а вернее в США, страны "Америка" - не существует] рецессия законилась. На самом деле это очень хорошо для всей мировой экономики. Мы видели как всех начало трясти даже благодаря небольшим экономическим проблемам в США. Всё дело в том, что ВВП одной только Калифорнии сопоставим с ВВП России. А Калифорния - это один из 50 штатов...

Кстати, а что с Россией? А вот что у нас происходит:

Выход России из кризиса

Производители автобусов почувствовали рост спроса. Если в 2009 году примерно 66% всех произведённых автобусов продавались по госзаказам, то в 2010 году это уже только половина заказов для государственных компаний. Производители автобусов прогнозируют продолжение этого тренда и 2011 году. Господдержка уже не будет так сильно нужно, как это было в последнее время.

Оживление на рынке рекламы

Оживление видно во всех отраслях. В том числе и на медийном рынке. А именно в интернет-рекламе. Например, уровень цен на контекстную рекламу за последние полгода существенно поднялся. Причём весьма значительно. На моих интернет-сайтах цены на контекстную рекламу выросли примерно в два-три раза. Что самом по себе не может не радовать.

Ускорился экономический рост (рост ВВП) и вместе с ростом ВВП началось ускорение роста инфляции. По итогам года будет примерно 8% в годовом выражении. Сравните это с 5% в годовом выражении этой весной. Известный факт, что уровень инфляции и уровень экономического роста взаимосвязаны. Чем больше рост ВВП, тем больше инфляция. Правда, в этом правиле бывают исплючения. Например экономический спад в России в 90 годах сопровождался очень высокой инфляцией. Но тогда была исключительная экономическая обстановка, которую сложно отнести к типичному развитию экономики.

Перспективы рынка труда 2010, 2011, 2012, 2013, 2014...

Благодаря тому, что экономика пошла вверх, мы наверняка вскоре увидим рост заработных плат по стране, а также возобновление многих замороженных из-за кризиса проектов.

Кризис нанёс урон валовому внутреннему продукту России на 8,5%, но уже в 2011 году эти потери будут полностью компенсированы. Предположительно - во втором полугодии. И примерно к концу 2011 года начнёт ощущаться недостаток кадров во всех отраслях и практически во всех регионах страны.

• Для рядового сотрудника это будет означать, что он будет буквально нарасхват.
• Для будущих пенсионеров это будет означать, что им повысят пенсионный возраст.
• Для армии это будет означать переход на контрактную основу.
• Для студентов и школьников это будет означать, что они будт меньше учиться и больше работать.
• Для аспирантов это ничего не значит.

В заключение

Кризис затронул всю страну - прямо или косвенно, но его заметили практически все. Хорошо, что он позади. Сейчас самое время - созидать будущее™.




01.11.10, 01:23
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru