Своё дело


Роль дубовой клепки при производстве крепких алкогольных напитков


Дубовая клепка-вставка предназначена для обновления старой бочки и придания продукту особого вкуса и аромата. Использование клепки обойдется в разы дешевле, чем покупка новой бочки. Впрочем, сегодня такие изделия широко используются при полном отсутствии бочек на небольших предприятиях по производству крепких алкогольных напитков. Даже бытовые любители для приготовления отменного домашнего вина или самогона могут вполне обойтись без бочки, заменив ее дубовыми клепками-вставками. Данные изделия, изготовленные по правильной технологии из выдержанного и прошедшего обжига дуба, способны придать любому спиртовому напитку нотки благородства и дороговизны.

Дубовая клепка – это не обычный пиломатериал. Ее выполняют из тщательно отобранного дубового сырья чаще для виноделия. Надежные производители работают только с качественной древесинной, добываемой из французского, венгерского или американского дуба. Клепки из этих сортов позволяют правильно отражать все свойства леса. Сегодня данный материал хорошо зарекомендовал себя как качественную альтернативу дубовой бочки.

Сорта дуба для изготовления клепок

Дуб родом из США закупается производителями из центральных штатов, штата Миннесота в частности. Клепки из американского дуба отличаются высокой прочностью и надежностью во время эксплуатации. Даже после выдержки 36 месяцев древесина становится более податливой, однако все равно сохраняет характерные вкусовые качества.

Венгерский дуб стал открытием для виноделия. Изначально этот материал не особо воспринимался, однако со временем мировое сообщество все-таки сумело разобраться в его самых ценных качествах. Дуб выращивается в лучших лесах Венгрии. Сам отбор древесины происходит с учетом всех винодельческих норм и требований. Венгерская дубовая вставка выдерживается не менее 30 месяцев на открытом воздухе юга страны. Только местные погодные условия могут придать клепкам необходимую мягкость, сохранить при этом их качества.

Дуб из Франции является лидером по производству дубовых бочек и клепок во всем мире. Французская древесина сушится на площадках Венгрии на протяжении 30-36 месяцев. Независимо от разновидности дуба клепка должна соответствовать всем винодельческим требованиям. Древесина должна быть в идеальном состоянии, не допускается наличие сквозных сучков, сердцевины, очагов гниения и прочих пороков.




16.02.21, 18:10
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru