Своё дело


Рынок недвижимости в 2016 году: прогнозы и мнения экспертов



В экономической теории есть гипотеза, что когда в стране наступает кризис и экономический спад, то это действует угнетающе на инфляцию. У людей становится меньше денег и в итоге им становится нечем платить за более дорогие продукты. Однако в нашей стране в России на практике все порой идет вразрез любым экономическим законам. Например, в 90-е годы не смотря на многочисленные эконочисеские спады (после 1991, а также после 1998) - цены росли опережающими темпами. Высокая инфляция затронула все сегменты рынка в том числе и рынок недвижимости.

Хотя в мировой истории бывали случаи, когда цены на недвижимость значительно падали, но это не относится к России. У нас цены растут опережающими темпами. Практика покаызвает, что многие кто пять лет назад вложил свои деньги в недвижимость получил прирост в денежном выражении выше инфляции. Одним словом, вложения денег в недвижимость остаются весьма выгодными. Особенно если учесть, что недвижимость можно сдавать в аренду.

ЧТО БУДЕТ С РЫНКОМ НЕДВИЖИМОСТИ В 2016 ГОДУ?

Но цены на недвижимость резко росли во время кризисов 90-х годов, когда российская экономика переживала резкие изломы. На сегодняшний момент наша экономика хотя и не без проблем, но все-таки стала более устойчивой к внешним и внутренним шокам и развивается в русле рыночной экономики. Как это соотносится с рынком недвижимости в 2016 году? Это может означать, что цены на недвижимость по всей видимости могут не только не вырасти в 2016 году, но могут даже немного снизиться. И для этого есть все предпосылки.

Во первых, цены на недвижимость по всей стране находятся и так на очень высоком уровне. Недавно я с удивление обнаружил, что цены на недвижимость в моем провинциальном городе уже вплотную приближаются к ценам на недвижимость в Санкт-Петербурге (!). Во-вторых уровень реальных доходов населения в 2015 году заметно снизился. Квартиру и так раньше мог позволить купить за наличку далеко не каждый. А теперь с этим будет еще больше проблем. Для многих людей единственной возможностью заполучить свое жилье становится - довольно дорогая ипотека с высокими процентными ставками.

Суммирая то, что в стране разворачивается кризис и то, что денег становится все меньше, то есть инвестиционная идея - дождаться 2016 года. Тогда возможно - цены на недвижимость немного упадут. И в 2016 году вложить деньги в недвижимость, так как по прогнозам экспертов именно в 2016 году может произойти определенное снижение цен на коммерческую и жилую недвижимость. Но как все будет на самом деле - покажет время.




22.06.15, 00:39
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru