Своё дело


С чего начать саморазвитие?



Для многих личностный рост и обучение заканчиваются на этапе школы и/или университета. Многие заканчивают учебу, находят работу и годами работают в одном и том же направлении. Такой подход имеет право на существование и может быть даже вполне эффективным с точки зрения зарабатывания денег. Но в то же время это может привести к снижению конкурентоспособности, сужению кругозора и к профессиональным деформациям. Заработать профессиональный кретинизм и чрезмерно узкое мышение - это чревато тем, что ты не узнаешь много чего интересного или в твоем личностном развитии будут дисбалансы. С чего начать саморазвитие?

ТЕЛО И ЕДА

Сегодня наблюдал, как какой-то студент в макдональдсе взял кофе с молоком, фреш-ролл, какой-то сэндвич и еще что-то. И он это сидел и ел. Не вдаваясь в занудные рассуждения о вредности фастфуда хотелось бы отметить, что он съел свою суточную норму уже на завтрак. Но так как в этой еде много быстрых углеводов, сахара и сомнительных добавок, от которых потом у всех лица в прыщах, то во-первых то что он съел почти полностью пойдет в жир. Во-вторых то, что он ест сделает удар по гормональной системе. Это касается не только инсулина, а вообще всех гормонов. Не говоря уже о том, что в этой еде нет витаминов и минералов. Подобную еду можно смело назвать пустой. Тут не будет цинка, магния и ряда важных для жизни витаминов. Более того, уже через час-полтора он начнет хотеть есть опять, т.к. эта пища усваивается быстро.

Перспективы его таковы: диабет, ожирение, одышка, сердечная недостаточность, преждевременная смерть, вялость его сосиски между ног, обдоменальное ожирение (пивной живот), нарушение гормонального фона, снижение иммунитета.

Рядом с этим молодым человеком я увидел моего бывшего студента. Стало грустно, что у него такая работа. Но любая работа хороша по своему. А вот то, что он сидел и ел тоже какой-то сэндвич, мороженное и кофе - это было тоже не айс, т.к. его лицо, покрытое прыщами явно кричало, что с обменом веществ у молодого человека непорядок.

Короче говоря, если хочешь начать саморазвитие, просто начни с того, что ты вообще ешь день ото дня. А уже потом можно будет подумать о спорте. В конце концов наше тело - это хрупкая оболочка, которую можно легко разрушить и тогда жизнь потеряет свою полноту. Здоровье - бесценная вещь и нужно начинать за собой следить с молоду.

Проблема в том, что нас в школе / универе обучают высшей математике, французскому языку, урокам музыки и философии, но не дают базовых навыков - правильное питание, правила дорожного движения и управление своими деньгами. В итоге все мы выходим из школы вроде бы умные, но на самом деле все - клинические идиоты.

ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ

В конце концов, когда в стране процветают коллекторские агенства и юристы антиколлекторы, то значит что-то у населения пошло не так. Не умеют люди считать деньги, которые им достаются тяжелым трудом. Они влезают в долги, которые не могут обслуживать и становятся заложниками того, что думали не головой, а хвостом своей собаки. Не обязательно зачитываться книгами по личным финансам. Но полезно построить план трат на месяц и сопоставить это с фактическими тратами (дотошно записывайте все в Excel или ежедневник). Затем немного здравого смысла и все сразу встает на свои места.

ИЗУЧАЙ НОВОЕ

Это может быть чтение деловой или художественной литературы, освоение нового хобби или общение с новыми интересными людьми. Все это - здорово тебя разовьет интеллектуально. Научись верховой езде или получи права категории C.

РИСКУЙ (РАЗУМНО)

По своему опыту могу сказать, что попытки сделать какие-то свои проекты на свой страх и риск дали мне очень много. Я терпел много неудач, были и существенные достижения. В итоге я узнал огромное количество знаний про маркетинг, менеджмент, организуию и планирование работы, делегирование, а также про то как нужно экономить и зарабатывать в малом бизнесе. Эти знания нигде кроме как на практике не получишь. Открытие же своего рискованного проекта тебя очень разовьет. Это, как говорят, выход за пределы зоны комфорта. Там где она кончается - начинается развитие.

ПОПРОБУЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Прошлой осенью или зимой мне взбрела в голову идея собрать свой мини-стеллаж. Я за один вечер узнал огромное количество новых знаний о плотническом деле на собственном опыте. Вчера мне удалось самому найти неисправность в электрической цепи автомобиля. И хотя в инструкции четко написано предупреждение о смерти и разных страданиях каждого, кто решит прикоснуться к аккумулятору, это большое удовольствие что-нибудь сделать самому.

ПОМОГАЙ ДРУГИМ


На самом деле это огромный кайф помогать другим людям безо всякой задней мысли. Выгоды тебе это не принесет, зато ты узнаешь новую грань жизни, которую принято сейчас называть волонтерством.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

На самом деле сейчас у людей есть все возможности для саморазвития. Книжные магазины просто ломятся от потрясающей литературы, в интернете масса оучающих передач, а возможности по привлечению аудитории к своим задумкам на сегодняшний день колоссальны. В настоящий момент я серьезно заинтересовался тематикой саморазвития и даже стал делать новый сайт о самосовершенствовании. Тема бесконечно интересная и изучать ее можно практически без конца.




28.03.16, 12:56
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru