Своё дело


Самозанятые граждане - последние новости



Не секрет, что у нас в России большой процент малого бизнеса работает в тени - люди нигде не зарегистрированы и не платят никаких налогов. В итоге, в руководстве страны озаботились этой идеей и решили создать новую организационно-правовую форму ведения малого бизнеса, которую называют также «самозанятые граждане». Пока что все находится в стадии законопроектов и окончательные решения пока что не приняты. Тем не менее будет интересно ознакомиться о том, какие варианты «самозанятых» предлагает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В настоящий момент актуальны два законопроекта, представленные в Белый Дом. Оба законопроекта говорят о том, что самозанятые граждане не будут иметь права нанимать наемных сотрудников. В остальном законопроекты серьезно отличаются.

Министерство финансов предлагает дать статус самозанятых граждан узкому кругу граждан и взымать с них налоги по патентной системе налогообложения (репетиторство, ремонт, уборка), которая уже сегодня действует в стране. По сути в таком варианте - это то же самое ИП, но с ограничемем выручки уровнем 1 миллион рублей в год, теми же 6% от предполагаемого дохода на ПСН и с теми же страховыми взносами, что и у ИП. Плюс нельзя брать сотрудников. Де-факто, это то же самое ИП, только в профиль.

А Борис Титов предлагает максимально расширить сферы деятельности для самозанятых граждан и дать и существенные скидки по налогам и освободить также их от проверок. В этом варианте законопроекта уже предусматривается аж 45 видов деятельности, в том числе сдача жилья в аренду, туристические услуги, стрижка людей, уход за детьми и больными. Оновременно самозанятый сможет выбрать максимум 3 вида деятельности. Вариант, которые предложил Борис Титов предполагает льготный вариант страховых взносов для самозанятых - это всего лишь 10,4 тысячи рублей год. Налог в рамках патентной системы не может быть более 2,4 тысяч рублей в год. Для Москвы и Петербурга эта планка - 6 тысяч рублей в год. При этом первые 2 года работы самозанятые будут освобождены от уплаты налога (налоговые каникулы). Предполагается, что в таком варианте самозантых полностью освободяет от проверок, т.к. иначе получится, что к самозанятому инспектора прийдут домой.




08.08.15, 00:39
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru