Своё дело


Самозанятые, ИП без сотрудников и ИП с сотрудниками: в чем разница



Налоговое законодательство заметно меняется каждый год. И если вы не бухгалтер или практикующий юрист, то вам достаточно сложно уловить все изменения. Когда речь заходит о регистрации малого бизнеса, закон предлагает огромное количество способов, как это можно оформить:
- самозанятые граждане;
- индивидуальный предприниматель;
- компания (ООО);

Это не считая различных форм, таких как товарищество или кооператив. При этом ИП может работать как один, так и с сотрудниками. Самозанятые не могут никого нанимать в штат. А общество с ограниченной ответственностью по умолчанию предполагает, что вы возьмете в штат генерального директора, бухгалтера и прочий стафф.

Сегодня мы коротко расскажем про все формы ведения малого бизнеса и в каких случаях какую форму лучше выбрать?

Самозанятые

Самозанятые - это самая новая форма ведения предпринимательской деятельности. Особенность самозанятых заключается в том, что его можно зарегистрировать по мобильному телефону не приходя в налоговую. Аналогичным образом, самозанятого можно закрыть прямо с своего мобильного телефона.

Что касается документооборота, то все операции проводятся через специальное приложение для смартфона. Бумажной волокиты не будет никакой. Встать на учет и сняться с учета - проще простого. Подходит для тех, кто не планирует нанимать сотрудников.

ИП без сотрудников

ИП - это уже заметно более сложная система налогообложения. ИП может работать на специальных налоговых режимах, в отличие от самозанятых.

ИП без сотрудников вести достаточно просто в плане отчетности и налогов. Нужно сдать 1 отчет в год по УСН (или 4 отчета для ОСН). Также понадобится раз в год заплатить налог и не забыть оплачивать фиксированные страховые взносы. Также потребуется подавать отчет в Росстат. И это все. По сути, ИП без сотрудников вести очень легко. А вот если вы в ваше ИП примите на работу сотрудника, то у вас документооборот усложнится.

ИП с сотрудниками и ООО

Когда вы нанимаете на работу хотя бы одного сотрудника, то возникает ряд сложностей, которые касаются документооборота. Например, ИП должен будет сразу встать на учет в качестве работодателя в ФСС и ПФР.

Особенно увеличивается количество отчетности, которую вы будете сдавать. В частности вы должны будете сдавать:
- 4 отчета в год 6 ндфл;
- 4 отчета в год по сотруднику в ФСС;
- множество отчетов в ПФР (насколько мы знаем, сейчас нужно сдавать их каждый месяц);
- общий отчет по НДФЛ в налоговую.

Таким образом, как только ИП нанимает на работу сотрудника, сложность обслуживания этой ИП становится сопоставимой с ведением ООО. Однако ООО сложнее и дороже открыть, вести и ликвидировать. Поэтому ИП с сотрудниками лучше подходит для частого предпринимателя, который работает без деловых партнеров. ООО лучше подходит, когда в бизнесе есть несколько учредителей.

По сути, начиная первый бизнес лучше открыть самозанятого. По мере необходимости можно будет легко закрыть самозанятое и открыть ИП. А в случае усложнения бизнеса или когда нужно отдельное юридическое лицо - вы легко сможете открыть ООО.




22.09.19, 21:16
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru