Своё дело


Сдача квартир в аренду посуточно или помесячно как бизнес



Давайте будем говорить начистоту. Сдача квартир в аренду, как и вообще бизнес на любой в том числе коммерческой недвижимости - это весьма интересная тема для инвестиций и заработка. Мало того, что недвижимость никогда не обесценится до нуля - это достаточно надежное вложение, так еще с недвижимости можно получать каждый месяц рентную плату.

Многие люди покупают несколько квартир и сдают их в аренду. В общем и целом, технология работы достаточно проста и понятно. Покупается недвижимость. Делается сайт-визитка. Также можно оказывать посреднические услуги, открыв агентство недвижимости. Вот яркий пример: посуточная аренда в академгородке. Я когда-то делал похожий сайт для предпринимателей из моего города, поэтому в курсе про реально работающие каналы продвижения. В заголовке страниц сайта нужно написать «аренда квартир посуточно в вашем городе» (то есть делается привязка к городу). Тогда с поиска будут приходить бесплатно именно целевые посетители. То есть сайт нужно оптимизировать под поисковые системы, написать униальные материалы по теме аренды и купить рекламы в Яндекс-Директе. Также подойдут объявления в газете и другие источники рекламы. Вам звонят клиенты - вы с ними договариваетесь и сдаете квартиру. Например, пару лет назад я был в Казани - там обставленная квартира посуточно стоила 1500 рублей. Можно посчитать, что если хотя бы 20 дней в месяц квартира будет работать, то она принесет 30 тысяч рублей в месяц даже по ценам двугодичной давности. Но если сдавать ту же квартиру, то в месяц она принесет минимум раза в два меньше. Но зато тебе не нужно будет ее убирать, чистить. Квартиранты живут, платят, а ты их посещаешь только чтобы вытрясти деньги. Но и здесь бывают приколы.

КВАРТИРАНТЫ НЕ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ КОГДА СЪЕЗЖАЮТ

Это очень частая проблема, когда квартиранты вдруг надумывают съехать. Обычно они копят долг перед хозяином квартиры, а потом съезжают. Такое случается сплошь и рядом. А так как мало кто удосуживается составить грамотный договор, да еще люди у нас частенько налоги не платят с этих доходов, то потом даже обратить за помощью не к кому, т.к. тут же всплывет, что аренда была нелегально.

Если бы я занимался арендой, то я бы оформился бы как ИП и проводил бы все по договорам. И в случае неплатежей, привлекал бы все госорганы, чтобы исключить убытки. При регистрации ИП нужно знать, какую систему налогообложения выбрать (я бы выбро УСН 6% с доходов), а также то, что если ты вовремя не подашь отчетность в налоговую, пенсионный фонд выставит просто гигантские штрафы (выдйет больше 100 тысяч рублей). Так что прежде чем регистрировать ИП, советую ознакомиться с законодательством как можно более внимательно. Кстати о пенсионном фонде. Туда ИП в год платят 22 тысячи фиксированных страховых взносов (информация актуальна на 2015 год) и каждый год эта сумма увеличивается. Кроме того, ИП платит 1% с дохода выше 300 тысяч в год. Что касается взносов в налоговую (те самые 6%), то их частично или полностью можно вычесть из своевременно уплаченных страховых взносов в пенсионный фонд. Об этом мало кто знает.




27.08.15, 19:17
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru