Своё дело


Сертификация напитков

Как только столбик термометра достигает отметки в 25°С продажи напитком стремительно взлетают вверх. И неудивительно, в жару организм требует восполнение жидкости. Но как убедиться в качестве напитков, которые мы употребляем, прошли ли напитки сертификацию?

Все ли напитки подлежат сертификации?

Если Вы планируете изготавливать или импортировать напитки с целью дальнейшей реализации Вам в обязательном порядке необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия (проще говоря – сертифицировать напитки). Для большей части напитков, если они не являются спец. питанием и не предназначены для лечебных целей, формой подтверждения является декларация о соответствии. Это обязательный разрешительный документ, который подтвердит безопасность продукции, соблюдением изготовителем требований технических регламентов Таможенного Союза. Напитки, предназначенные для детского питания, требуют иной формы подтверждения. Для таких продуктов (даже если это просто вода) обязательным разрешительным документом станет свидетельство о государственной регистрации.

Как оформить декларацию на напитки?

Декларация, как и любой разрешительный документ, оформляется на основании протокола (или нескольких протоколов) испытаний. Чтобы получить протокол испытаний на напитки, Вам следует:

  • ознакомиться с требованиями регламента
  • подобрать показатели, которые необходимы на Вашу продукцию
  • найти аккредитованную испытательную лабораторию
  • отнести образцы продукции (как правило, в количестве от 3 штук)
  • выждать необходимый срок – от 5 до 14 дней
  • получить результаты испытаний, оформленные в протокол

Далее на основании протоколы Вы сможете зарегистрировать декларацию.

Чтобы удостовериться в правильности данных потребуется тщательная проверка и дальнейшее согласование макета будущей декларации.

После регистрации документ автоматически появляется в едином реестре Федеральной службы по аккредитации, где его можно будет найти любым удобным способом – по номеру документа, наименованию заявителя или изготовителя, по наименованию продукции.

Как быть с сертификацией алкогольных напитков?

Процедура для алкогольных напитков в целом не отличается. Разница будет лишь в необходимых испытаниях, а также в правильном наименовании продукции в соответствие со всеми требованиями законодательства.

Значительно упростить процедуру оформления разрешительной документации поможет специалист нашего центра https://testspb.ru/. Исходя из своего опыта, он оперативно определит необходимые для испытаний показатели, а также поможет согласовать максимально верную, полную и подходящую именно Вам формулировку продукции в декларации.




20.06.19, 19:41
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru