Своё дело


Синие воротнички: профессия электрик, электромонтер, специалист в электрооборудовании

Работа электрика сложна, но перспективна

Многие школьники после окончания обучения идут учиться на экономистов, юристов и муниципальных управляющих. Но мало кто из них задумывается о том, что работать в мэрии - не самая интересная работа и не очень хорошо оплачиваема. А, скажем, экономисты сейчас не ценятся на рынке труда, также как и юристы. В то же самое время сейчас рынок труда испытывает кадровый голод в области синих воротничков и технарей. Это те самые люди, которые умеют что-то делать руками и головой. Это инженеры, электрики, автослесари, строители, архитекторы. Гуманитарные же профессии имеют смутные перспективы. Сегодня речь пойдет о профессии электрика.

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА

Электрик, который может починить розетку, правильно проложить проводку, сделать заземление и проконсультировать относительно того, как обезопасить электроприборы дома - ценится на вес золота. Строго говоря, электрическая проводка и всевозможное бытовое электрооборудование - это то, что люди делают в первую очередь начиная ремонт. И тут без хорошего мастера не обойтись. Даже электрик в области бытового элетричества всегда будет в цене. Вешай объявления на подъездах и подавай объявления в местные газеты и ты вряд ли останешься без заказов.

РАБОТА С ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Промышленное электрооборудование - это уже следующий уровень. Обслуживание опор линий электропередач, специализированные железобетонные опоры для линий электропередач, изоляция, высоковольтное оборудование, электродвигатели - все это техника - разбираться в этом, а также уметь обслуживать это может далеко не каждый. Такое высоковольтное оборудование как трансформаторы требует совсем другого уровня подготовки и защиты, чем обычный щиток в доме. Посмотрите и убедитесь сами на этом сайте, насколько сложны современные электрические системы.

Спрос на специалистов, которые во всем этом разбираются - будет всегда. Ты не обязательно должен сам искать пробои в линиях электропередач. Хороший электрик может работать на промышленных и торговых предприятиях в качестве консультанта.

Отдельная тема - обслуживание станков и роботов на заводах. Электромонтеры здесь всегда очень востребованы. Знаю это не понаслышке, т.к. мой отец электромонтером проработал не один год на КамАЗе. И я знаю, что это по-настоящему мужская и опасная работа, где крайне важны знания и практический опыт. Хороший электрик может существенно продлить срок жизни оборудования.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФЕССИИ ЭЛЕКТРИК

Высококлассный специалист легко может не только непосредственно работать электриком, но может также:
- преподавать и учить своему мастерству и опыту других людей;
- открыть собственный бизнес по торговле или производству электрооборудования и электротоваров;
- консультировать предприятия в вопросах выбора и обслуживания тех или иных энергосистем. Например, в области выбора подходящих поставщиков высоковольтного оборудования или в области энергоэффективности.

Однако нельзя не отметить, что работа электриком - это не самая безопасная работа и очень ответственная - ведь от твоей работы будет зависеть безопасность и комфорт других людей.




29.09.16, 06:48
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru