Своё дело


Сколько можно заработать с помощью продажи ссылок на gogetlinks.net

Картинка предоставлена lastpress.ru, который кстати тоже торгует ссылками
Картинка предоставлена lastpress.ru, который кстати тоже торгует ссылками

В августе я провёл небольшой эксперимент. Зарегистрировался в системе gogetlinks.net и добавил свою площадку на этот сайт. Мне было интересно, сколько можно заработать на продаже ссылок со своего сайта.

Итак, биржа gogetlinks.net - является молодой биржей, куда принимаются только более-менее приличные сайты (всякая дрянь туда практически не проходит). Там есть строгие требования к возрасту вашего домена (то ли полгода, то ли год) и ТИЦ = 10. Таким образом, биржа явно заточена на продвижение в Яндексе.

Есть ещё биржа для продвижения в google (называется getgoodlinks, если я не путаю, но с ней я не работал).

Итак, я туда добавил garagebiz.ru и... поставил среднюю цену за контекстную ссылку - около 80 рублей за одну штуку. Заявки от желающих разместиться у меня посыпались рекой. В день приходило до 10 штук. Сначала я обрадовался и начал писать статьи под каждую ссылку. Делал это обстоятельно и с энтузиазмом. Но вскоре я понял, что если буду специально писать статьи по теме ссылок, то сайт может превратиться в помойку. А ставить нетематические ссылки не в тему (это называется постовой) - у меня нет желания никакого. За это можно заработать бан в поисковой системе.

Чтобы уменьшить поток заявок, я начал повышать цену за контекстную ссылку. Каково было моё удивление когда заказчики соглашались разместить ссылку и за 150 и даже больше рублей. Это довольно дорого для сайта, который не находится в каталоге DMOZ и каталоге Яндекса и имеет PR=3 и ТИЦ=10.

После того как я разместил несколько статей с продажной ссылкой, я обнаружил, что некоторые из этих ссылок проиндексировались далеко не сразу. Тут я начал рвать волосы на груди. Что за...?! Прошла неделя, а ссылки не проиндексировались! Оказывается, что Яндекс индексирует ссылки не сразу, а после одного-двух апдейтов, которые бывают чуть реже чем раз в неделю.

Но я об этом узнал потом и уже успел немного понервничать:) Когда я увидел, что ссылки длительное время не индесируются, я заметил, что и статьи тоже не сразу попадают в выдачу Яндекса. Я поднял преждевременную панику и завязал продавать ссылки. Всего я продал около 7 ссылок и заработал примерно 632.7 руб. smile Это довольно неплохо, если учесть, что одна добротная статья пишется за 15-30 минут.

Вывод денег у GogetLinks длится три месяца. Ждать я не стал и истратил деньги на покупку ссылок с других ресурсов на мой сайт garagebiz.ru. И тут я очень огорчился. Когда заказываешь контекстную ссылку в новой статье, то чаще всего получаешь короткую мини-статью на 900 символов с невнятной смысловой нагрузкой и ссылкой на твой сайт. Я не думаю, что от таких ссылок будет польза. В то же самое время, сайты, которые так халтурят не прибавляют к себе доверия. Много ссылок и мало текста.

Вобщем, подведя черту можно смело заявить, что зарабатывать на ссылках с помощью gogetlinks.net реально, если у вас есть качественный сайт с хорошими показателями ТИЦ и PR. У прокаченных сайтов ссылки продаются за совершенно безумные деньги. Например 500 рублей за одну ссылку - далеко не предел. Но и показатели у сайта должны быть ого-го какие!

С другой стороны, рисковать хорошим сайтом ради сиюминутной небольшой прибыли как-то не хочется. Мастера рекомендуют сувать платные ссылки на каждую вторую-третью статью - чтобы избежать бана.

Большинство же хороших сайтов на этой ссылке сильно халтурят и подвергают риску свои сайты (пишут худосощные не очень осмысленные статьи для ссылок). Ай-яй-яй, господа коллеги web-мастера. Вы рискуете придушить курицу, которая несёт вам золотые яйца.

Заработок на gogetlinks - реальность

И всё-таки эта биржа ссылок кажется является самой лучшей в рунете. Сайты там более-менее качественные, хотя у этих сайтов продажные души. Некоторые web-мастера зарабатывают на продаже ссылок через эту биржу по 300 долларов в месяц и больше. Сам этого не видел, но судя по моему эксперименту, который длился всего дней 5, заработать 100 доллров в месяц очень легко, а если хоть немного чесаться и иметь несколько качественных площадок, то вполне возможно заработать намного больше. Главное - пишите статьи для читателей, а не статьи для ссылок. Тогда и алгоритмы Яндекса не забанят и сайт будет разиваться.

Что касается меня, то я решил не участвовать в продаже статей и снял сайт с этой биржи. Причина - контекстная реклама показала 100% прирост дохода за август и я даже решил снять рекламу бегуна, а также три блока ссылок, чтобы сделать сайт более чистым и приятным для восприятия. Результаты уже имеются - количество просмотров страниц в среднем для каждого пользователя выросло на 50%. Это - показательно.

Кстати, я также отказался от размещения статей от биржи miralinks - там такой бред присылают, что остаётся только тихо офигевать от того, что с людьми делает жажда заработка )

Читайте полное руководство о том как создать и раскрутить сайт самостоятельно




06.09.10, 23:14
Написал Саня в 07.07.11, 13:55

Ставя тематические постовые, получить санкции с ПС систем минимален

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru