Своё дело


Сколько раз в неделю делать пробежки?



Речь идёт об утренних пробежках. Сколько раз в неделю можно и нужно бегать? Отмечу, что я не спортивный врач и не тренер, поэтому высказываю лишь своё дилетантское мнение, основанное на собственных ощущениях после тренировок.

Бегать я начинал с одной пробежки в неделю по воскресеньям. В результате удалось неплохо сбросить лишний вес. Потом я начал бегать чаще. Каждый новый сезон становился все более активным и вот в этом году (когда была написана эта статья) я добрался до показателя 7 раз в неделю бег или велопрогулка. Что я могу сказать?

Физическая форма становится лучше, но вот колени начали побаливать. Всё-таки это слишком серьёзные нагрузки. Что бег, что велосипед – это сильная нагрузка на суставы ног. Поэтому ежедневные пробежки – это скорее всего перебор. Опытные тренеры говорят, что кардиотренировки желательно делать не каждый день, а хотя бы через день - то есть давать организму отдых. А мой персональный тренер говорит, что все зависит еще и от того как и сколько ты бегаешь, а также какова твоя исходная физическая форма. То есть однозначного ответа на вопрос как и сколько бегать - дать проблематично.



Но вот два-три раза в неделю навернуть несколько кругов вокруг местного стадиона ещё никому не мешало. И это, наверное, самая оптимальная периодичность. Если бегать чаще, то организм не будет успевать восстанавливаться. Если бегать реже, то эффект от пробежек уже будет под вопросом.

Когда себя чувствую плохо (не выспался или болезнь), то ни в коем случае не бегаю. Т.к. это уже будет во вред. В дикую жару и мороз тоже не бегаю.

Длительность бега нужно регулировать согласно своим ощущениям.




08.01.16, 18:33
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru