Своё дело


Сколько раз в неделю стоит заниматься спортом?



Когда я ходил в тренажерный зал и спросил у инструктора, сколько дней в неделю рекомендуется посещать тренажерный зал, то мне ответили: три раза в неделю – считается нормой. Два раза в неделю – это поддерживающий режим тренировок. А одна тренировка в неделю – это мало. Так ли это на самом деле?

Нельзя забывать, что тренера в спортивных залах – это лица заинтересованные. Они будут рады если вы будете посещать спортивный зал каждый день без праздников и выходных, т.к. чем больше человек ходит, тем быстрее у него заканчивается абонемент (если у вас не безлимит) и тем быстрее вы заплатите за новый.

А теперь давайте разбираться. По своим собственным ощущениям, я заметил позитивный эффект от тренировок даже когда ходил в бассейн или бегал всего один раз в неделю. Не нужно верить тем, кто говорит, что одна тренировка в неделю – это бесполезно. Если вы будете каждое воскресенье ходить на пробежку или каждую среду ходить в бассейн, то положительный эффект обязательно проявится. Возможно, вы не сбросите очень большое количество килограмм, но вы будете лучше себя чувствовать – это однозначно.

Но ключевым моментом является регулярность. Желательно, чтобы вы соблюдали график тренировок. Если в течение месяца вы одну неделю интенсивно занимаетесь, а потом три недели пьете пиво с друзьями, то ни о каком положительном эффекте говорить не приходится – будет скорее вред из-за дисбаланса нагрузок.

Иными словами, спорт должен стать образом жизни, а не просто каким-то занятием, которым вы занимаетесь эпизодически.

Но теперь давайте рассмотрим другую крайность – это ежедневные тренировки. Когда-то я занимался утренними пробежками чуть ли не каждый день. Физическая форма улучшалась на глазах, я мог бежать всё дольше и дольше без намека на усталость. Но, что начало происходить? То потянул связку, то начались неприятные ощущения в области колен. Одним словом, это был спорт на износ. Читателям этого делать я не рекомендую. Не нужно загонять себя изматывающими тренировками каждый день.

Спорт может приносить как вред, так и пользу. Важно подобрать оптимальную нагрузку. Навскидку можно смело рекомендовать две-три тренировки в неделю. Причём, если на улице слишком жарко, то бег нужно отменять. Если вы заболели и плохо себя чувствуете, то ни о каких физических нагрузках речи быть не может пока вы полностью не поправитесь. В противном случае, можно заработать осложнения на внутренние органы.

И конечно, прежде чем начинать заниматься любым спортом, я бы посоветовал проконсультироваться со спортивным врачом, а также со своим лечащим врачом, которые подскажут вам оптимальные нагрузки, учитывая индивидуальное состояние вашего здоровья.




11.01.16, 00:55
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru