Своё дело


Сколько стоят услуги таможенного брокера и что в них входит?


Компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, постоянно сталкиваются с необходимостью таможенной очистки груза. Заполнить таможенную декларацию и собрать пакет документов можно и самостоятельно. Но представьте ситуацию: одна неверно указанная цифра или слово – и груз остается на складе таможни на неопределенный срок, что неизбежно влечет за собой финансовые и временные издержки. Альтернативный вариант – взять в штат специалиста по таможенным вопросам, однако в этом случае возникает необходимость в организации рабочего места, выделении средств на его обучение, а также расход на заработную плату и налоги.

Намного выгоднее и надёжнее воспользоваться на условиях аутсорсинга услугами таможенного брокера (таможенного представителя), который знает все о тонкостях работы с таможней и на регулярной основе отслеживает поправки и изменения в таможенном законодательстве. При этом платить ему нужно лишь за выполненный фронт работ.

Таможенный брокер (представитель) – это компания или физическое лицо, посредник, который представляет интересы заказчика в процессе его взаимодействий с таможней. У брокера есть лицензия на ведение профессиональной деятельности, которая полностью регулируется Федеральной таможенной службой.

При сотрудничестве с надёжным таможенным представителем вы можете быть уверены, что успешно пройдете все таможенные формальности (как при экспорте, так и при импорте), минимизируя при этом риск возникновения дополнительных финансовых и временных издержек.

Что входит в услуги таможенного брокера:

  • подготовка и подача декларации на товары (ДТ);
  • подбор правильного кода товаров по ТН ВЭД;
  • проверка документов, предоставляемых органам таможни (все ли необходимые документы в наличии, отвечают ли они требованиям контролирующих органов);
  • при наличии ошибок в коммерческих и товаросопроводительных документах – их доработка и исправление;
  • предварительный расчёт таможенных платежей, сборов, НДС;
  • представление интересов заказчика в таможенных органах, решение таможенных споров;
  • по требованию клиента – осмотр груза в целях подтверждения соответствия указанных в документах данных реальным;
  • оформление сертификатов соответствия, нотификаций и другой разрешительной документации.

Таможенный брокер подает по запросу таможни полный комплект документов и, при необходимости, вносит обеспечительный взнос. При этом для внесения обеспечительного взноса может быть использована банковская гарантия таможенного представителя.

Таможенный представитель может представлять интересы клиента при оспаривании действий и решений таможенных органов в судебных и других вышестоящих органах, в том числе при оспаривании решения о корректировке таможенной стоимости товаров.

Сколько стоят услуги таможенного брокера

Стоимость зависит от набора необходимых услуг, а также от количества товаров, которые нужно перевезти через границу. Базовая цена услуг таможенного брокера компании OnlogSystem – 12 500 руб/ДТ. Детальнее ознакомиться с прайс-листом можно здесь.

Компания OnlogSystem является лицензированным таможенным представителем, уполномоченным экономическим оператором и международным экспедитором, что позволяет нам оказывать комплексные услуги ВЭД по принципу «одного окна».

Как показывает практика, человек, который не обладает специализированными знаниями в такой довольно узкой отрасли, как таможенное право, не способен эффективно решать возникающие проблемы, поэтому во избежание финансовых или даже репутационных рисков, лучше воспользоваться услугами таможенного представителя.




24.11.19, 00:48
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru