Своё дело


Скрытые тонкости арендного бизнеса



Бизнес на аренде коммерческой или некоммерческой недвижимости - это привлекательная идея и у нее есть немало преимуществ. Из всех идей пассивного дохода, о которых рассказывает Роберт Кийосаки в своих книгах именно работа с недвижимостью - это действительно перспективное направление работы и реальная возможность хорошо вложить деньги. Пожалуй, это один из немногих способов получить пассивный доход. Но и здесь есть свои тонкости, о которых нужно задуматься еще до того, как преступать к работе.

РИСКИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВО

Вкладываясь в строительство недвижимости на нулевых этапах инвестор сильно рискует своими деньгами. Учитывая кризис в стране - можно говорить о том, что любую строительную фирму может настигнуть ситуация, когда объект может быть не достроен в принципе никогда. Эти риски нужно иметь в виду и убедиться, что твое финансовое и моральное здоровье позволит пережить такую потерю. Кроме того, следует выбирать строительные фирмы с хорошей репутацией и вдумчиво читать договора.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТЬ В РЕГИОНАХ СТАГНИРУЕТ

Казалось бы, логичным было бы вложить в недвижимость в регионах. Да, здесь коммерческая и жилая недвижимость намного доступнее, чем в Москве. Но в статье «арендный бизнес в Москве продажа» подробно рассказывается почему именно московская коммерческая недвижимость намного предпочтительнее, чем недвижимость в городах, таких как Набережные Челны (население 0,5 млн человек).

Кто был в Москве, тот видел, насколько там более высокий уровень жизни, а также несколько там более посещаемы торговые центры. Даже окраины Москвы по уровню экономического развития - это просто космос по сравнению даже со столичными городами, такими как Казань.

Если коротко - то в регионах строительство идет активно. Поэтому недвижимости становится больше. А вот сдать ее в аренду становится все сложнее. Чтобы конкурировать - собственникам приходится снижать стоимость аренды. В итоге - сегодня стоимость аренды в нашем городе ниже, чем три-четыре года назад. Это касается и жилого сектора и коммерческой недвижимости. Кроме того, прямо в центре города есть крупные невостребованные объекты коммерческой недвижимости. Прямо на центральном бульваре города находится помещение площадью 850 квадратных метров, которое прозвали проклятым местом. Все, кто тут пытался открыть кафе - разорились. История тянется много лет подряд. Очеивдно, место просто нерентабельно. Спроса в городе не хватает.

ТОНКОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Покупая недвижимость, нужно изучить налоговое законодательство. Например, если ты продашь недвижимость спустя менее трех лет после покупки, то возникают вопросы по уплате НДФЛ со стороны налоговой - рассказывает риэлтор. Тут часто бывает так, что люди попадают на деньги.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ ПО-БЕЛЫМ СХЕМАМ

Часто люди желая сэкономить на налогах пытаются сдавать свою недвижимость по серым или черным схемам. Особенно этим грешат собственники квартир. Но эта скупость потом оборачивается боком. Когда люди попросту не платят какое-то время, а потом резко съезжают. Возникает ситуация, когда все, что ты недоплатил - у тебя методом плохой кармы уходит другим образом. Или квартирант испортит ремонт или кинет на несколько месяцев аренды. Именно поэтому лучше оформлять всю аренду с договором и соответствующим оформлением всех документов. Работать честно выгодно. Не все это еще осознали.

УМНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Как и в любом другом деле рынок недвижимости требует умных инвестиций. Просто так взять и вложить сюда деньги, что называется «не глядя» - это не очень хорошая идея. В целом же инвестиции в арендный бизнес - это перспективное направление. Вложение в недвижимость приносит прибыль и уберегает вложения от инфляции. Хорошая недвижимость дорожает быстрее инфляции.




27.06.16, 08:25
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru