Своё дело


Слово о кризисе

Прошли по краю
Прошли по краю

Сегодня хотелось бы сказать слово о рукотворности кризиса 2008-2009. Развитие современных средств массовых коммуникаций - СМИ, интернет и так далее - привело к тому, что всё мировое сообщество свихнулось в одночасье.

Мировой финансовый кризис во многом спровоцирован паническими заявлениями из ТВ и безумными статьями в интернете.

Особенно отчётливо это видно на примере российской экономики. Вот всё было вполне неплохо и тут началось - по ТВ заговорили о кризисе. Слово кризис в новостях стало мусолиться чаще, чем слово демократия.

Я более того скажу, что этим словом трясут трясут вверх-вниз, вправо-влево, туда-сюда притопывая ритм и танцуя в экстазе. В результате у общества вконец сносит башню - появляются увольнения на всякий случай, отказ от инвестиций на всякий случай, отказ от перспективных проектов на всякий случай и так далее. Результат - снижается спрос и вся экономика России просела на 10 процентов к лето 2009.

Массовое безумство, видимо, совершенно невозможно прогнозировать никакими известными методами. Иначе это бы не называлось безумием.

Когда мне на работе начали ставить ультиматумы вроде «сделаешь это, потом получишь зарплату». Я просто не верил ушам. Я уж промолчу, что задолжность составляет не то квартал, не то четыре месяца - я уже забыл сколько времени. И учитывая право не выходить на работу через 15 дней после задержки, такие ультиматумы выглядят нелепо и опасно. Был бы я злым человеком - обратился бы в трудовую инспекцию или в суд.

В другой конторе, где я работаю я был потрясён когда и без того небольшую зарплату урезали примерно в два раза. Отмечу, что зарплата и раньше была паршивой, но теперь она стала просто недоразумением. 1800 рублей ныне не деньги. Или предполагается, что сотрудник не кушает, не бреется, не одевается и за проезд не платит, ездит зайцем? И это госпредприятие, в котором, как я знаю, не должно было произойти сокращения фонда оплаты труда. Крупнейший ВУЗ в регионе и городе.

На ум призодят разные идеи - поувольняться от таких работодателей поскорее и заняться чем-то своим. Ведь если бы у меня не было резервов, я бы уже умер с голода с такими работодателями. Мне бы только и оставалось порвать на себе одежду и спуститься в подземный переход.

Вобщем ништяги происходят то тут, то там. Ахтунги тоже неподалёку.




20.08.09, 00:17
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru