Своё дело


Сложно ли открыть кофе бар?



Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Его охотно пьют в Северной Америке, странах ЕС, а также в России. Не удивительно, что в последнее время набирают популярность бизнесы, которые построены вокруг кофе. Ярким примером бизнеса, построенного вокруг кофе является компания КофейОК - это один из самых известных кофейных интернет-магазинов на Украине. Интернет-магазины, которые готовы доставлять потребителю свежий кофе самых экзотических сортов - это реально интересная бизнес идея.

Кофе интересен тем, что в зависимости от обработки и места происхождения можно получить принципиально разный вкус и аромат. Также очень многое зависит от способа приготовления, коих есть большое количество. На этом строятся многочисленные кофе-бары.

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ-БАР

Подавляющее большинство стран бывшего СССР находится в условиях континентального климата. Это означает холодные зимы, короткий световой день в зимнее время. Разумеется, в таких условиях бодрящий напиток расходится очень охотно. Во многих крупных городах в последнее время стал популярен формат кофе-баров. Кофе-бар - это что-то среднее между полноценной кофейней и небольшого уличного ларька, где варят кофе.

Кофе-бар - это бизнес, который можно открыть с небольшой суммой денег менее миллиона рублей.



Самым важным при открытии кофе-бара является - угадать с местом. Это должно быть что-то вроде крупного торгового центра с большим потоком людей и разумной арендной платой. При условии, что вы сможете обеспечить хороший сервис, то от клиентов отбоя не будет.

С одной стороны, может показаться, что открытие кофе-бара - это простой бизнес. Но на самом деле – это весьма сложный бизнес. Который, к тому же, все-равно требует заметных финансовых вложений. В частности это покупка профессиональной кофе-машины, которая стоит недешево. Также это масса другого оборудования - холодильники, профессиональные весы, кофемолки - все это стоит недешево. Также нужно подумать о видеонаблюдении, терминале для приема банковских карт и так далее. К слову, одна лишь кофе-машина может стоить сотни тысяч рублей (а некоторые - дороже одного миллиона).

Поэтому кофе-бар - это отличная бизнес идея, но требует заметных финансовых затрат и здесь немало подводных камней. Где брать свежее молоко? Как наладить стабильные поставки кофейных зерен? Как обучить баристу? Что с видеонаблюением? Дьявол в деталях. Поэтому я бы рекомендовал бы открывать подобный бизнес по франшизе. Например, вместе с Coffee Like. Но если хочется сэкономить, то можно попытаться организовать все самостоятельно. Это все-таки хоть и сложный бизнес, но это не запуск ракеты в космос. Но в таком случае нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям. Например, по законодательству с вас могут потребовать уголок покупателя и наличие огнетушителя. Проверка со стороны госорганов может привести к штрафам.

Несомненный плюс кофейного бизнеса заключается в том, что открытие его в деловом центре, здании крупного университета или торгового центра - это практически гарантированный успех и перспективное дело. Кофе будет востребовано практически всегда.

Открытие же кофейни под открытым небом - это бизнес идея хороша лишь для южных городов, таких как Владивосток или Сочи. Но на средних широтах длинная зима или неудачно дождливое лето - практически затрудняет работу под открытым небом.




06.03.18, 03:35
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru