Своё дело


Собираемся в командировку: что взять с собой?

Деловая поездка

Время от времени каждый из нас сталкивается с деловыми поездками. Даже фрилансеры, работающие из дома вынуждены иногда поехать в столицу для получения нужного контракта или для прохождения обучения. Сегодня мы поговорим, как лучше всего подготовиться в недельную деловую поездку. Я сам планирую поехать ближайшей осенью по делам в другой город. Google каждый год проводит для видеоблоггеров мероприятие NextUp - это бесплатное обучение и помощь блоггерам с техникой.

УМНЫЕ СУМКИ ДЛЯ БАГАЖА

Ваш комфорт в командировке во многом обеспечивается тем, в чем вы будете везти свои вещи. Для авиа перелетов сегодня пользуются спросом кейс=пилоты, такие как на сайте http://crew-shop.com.ua/odezhda/pilot-kejsy . Особенностью таких кейсов является приспособленность для деловых поездок.

Кейс-пилоты для деловых поездок

Как правило, кейс-пилоты вмещают в себе место для ноутбука и для бумаг. Также там есть пространство для вещей, визитных карточек. Есть колесики и складывающаяся ручка для удобной транспортировки. Сочетание компактных размеров и практичности делает такое решение незаменимым в аэропортах, вокзалах. Такие сумки несложно возить с собой.

НОУТБУК, ЗАРЯДКА

У меня один раз друг взял с собой ноутбук и забыл захватить с собой зарядное устройство. По сути, уезжая на неделю в другой городе тебе нужен будет ноутбук для работы. Разумеется, было бы неплохо, чтобы это был MacBook Air или подобный ноутбук, который может работать без розеток по много часов подряд, а также легкий и удобный. К примеру, вполне можно во время перелета часик поработать над своим блогом. Да и в другом городе совсем неплохо быть на связи.

ДОКУМЕНТЫ, ДЕНЬГИ

Тут комментарии излишни. Бери деньги с запасом в виде наличных и безналичных. Когда я был в Москве - я был шокирован уровнем цен. Попить кофе в Starbucks стоит столько же, сколько в моем городе стоит покушать в ресторане. Бери любые документы, которые могут понадобиться на переговорах. Это могут быть также визитки, раздаточные материалы. Чтобы все это не помялось и не потерялось - используйте кейсы-пилоты (о них писал немного выше).

ЗЕРКАЛКА (БЕЗЗЕРКАЛКА)

Если город, в который вы едете интересен какими-то примечательными местами, то было бы неплохо взять с собой фотоаппарат. Тут лучше конечно беззеркальный фотоаппарат, так как он меньше по размеру. Это необязательно, если в вашем телефоне уже стоит отличная камера. Если же камера в вашем телефоне так себе - то фотик поможет сделать классные фотки и видосики. Разумеется, тут тоже надо бы не забыть сим-карту, зарядник к фотоаппарату. Хорошо, если оно будет заряжаться прямо от ноутбука.

ТЕЛЕФОН И СИМ КАРТА

Если телефон имеет на борту отличную камеру, то он может заменить собой фотик. Но также вам нужно подумать о тарифном плане, чтобы ваш роуминг по межгороду или при зарубежной поездке не съел слишком много денег. При поездке в другую страну рекомендуется брать местную симку. Все зависит от того, есть ли у вашего туроператора хорошие тарифы для поездок.

ОДЕЖДА И ПЕРЕКУСЫ


В поездке неплохо взять с собой сменную одежду и что-то перекусить. Разумеется, «дошираки» - не самая лучшая идея. У вас должен быть минимум один комплект одежды на один командировочный день. Никто не знает, будет ли в гостинице стиральная машина или нет. Да и на случай если вы прольете на себя кофе - должна быть какая-то запасная одежда.




18.06.18, 04:50
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru