Своё дело


Соединительные детали для трубопроводов: плюсы и минусы шаровых кранов


Для водопроводных труб, как и для труб отопления, в качестве перекрывающего воду механизма довольно часто используют именно шаровые краны. Выбирают такой тип детали из-за простоты установки, но перед этим очень важно понять, какие у подобных есть преимущества и недостатки.

Чем так хороши шаровые краны?

Массовое использование шаровых разновидностей можно объяснить их практичностью и относительной простотой конструкции. Принцип работы такой, что там нет прокладки, которую нужно время от времени менять. В отличие от старых конструкций, кран шаровый муфтовый работает по простому и понятному принципу – внутри крана есть шар из металла, который имеет два варианта положения. При одном варианте он открывается и открывает трубу для движения воды, при другом варианте шар поворачивается на 90 градусов, соответственно, это препятствует поступлению воды.

Есть ли у подобных кранов недостатки?

На самом деле, приобретенный кран шаровый фланцевый 50 может перестать функционировать уже через относительно недолгий срок после установки. Причиной может стать плохое качество воды, из-за которой шар может зашлаковаться и перестать свободно проворачиваться. Также не рекомендуют оставлять кран в режиме простоя долгое количество времени, так как подобные краны, особенно на горячей воде, могут просто перестать открываться. Причиной поломки в этом случае будут являться солевые отложения. В качестве профилактики рекомендуют пользоваться краном хотя бы один раз в два месяца, не реже.

Плохо, если вода, которая течет через кран, имеет ржавчину. Кроме других очевидных проблем, наличие ржавчины в воде может привести к скорому повреждению поверхности крана, в основном, из-за песка и окалины. Через некоторое время кран может начать протекать, например, в месте нахождения сальника. Таким страдают дешевые шаровые элементы. Даже после того, как он будет подтянут, все равно могут произойти серьезные проблемы, например, может начать прокручиваться вместе с краном гайка, поддерживающая сальник. Если же у выбранной модели деталей сальник просто отсутствует, то, как только кран начнет протекать, его можно будет со спокойной душой заменять на новый – ремонту он подлежать не будет.

Нельзя не отметить еще один серьезный минус шаровых моделей – они не способны работать в помещении, где температура может потенциально опуститься ниже нуля.




30.03.18, 18:15
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru