Своё дело


Солнечные батареи в виде жалюзи предложили для украинских дач


Технологии возобновляемых источников энергии развиваются во многих государствах, а некоторые стартапы на первых парах подают надежды на скорый прогресс в сфере АИЭ. В частности рассмотрим случай, когда вместо рядовых фотоэлементов предложили нечто действительно интересное.

На просторах СНГ для дач предложили необычные солнечные батареи

Украинская компания «Solar Gaps» начала сбор средств на площадке Kickstarter на нестандартные фотоэлектронные панели в виде жалюзи. Предложенные солнечные батареи для дачи, частного дома или коттеджа станут отличным дополнительным источником энергии, что касается основного здесь есть соответствующие ФЭП. Всего украинская фирма планирует собрать порядка 50,000$. Сверхлегкие модули имеют ряд интересных особенностей:

  • Открытие и закрытие жалюзи контролируется вручную или через смартфон;
  • Настройка оптимального угла ламелей для преобразования света в энергию происходит автоматически;
  • Конечное КПД солнечных ячеек остается коммерческой тайной.

солнечные батареи для дачиПримечательно, что в прошлом году «Solar Gaps» смогла попасть в топ сделок США по альтернативной энергетике, получив целый 1$ миллион инвестиций. Больше тысячи заказов поступило из Украины, заявил основатель компании Евгений Эрик, сообщив, что сейчас он и его команда решили дать возможность другим сделать заказ посредством Kickstarter.

В случае успеха, Евгений считает, что его сотрудникам удастся насытить внутренний рынок уже этим летом, а доставить фото-жалюзи американцам смогут к сентябрю 2017 года. На сегодня стартапу удалось собрать порядка 8,000$ из-за рубежа. Окончание акции по поиску инвесторов планируется на 14 июня, а это означает, что есть еще целый месяц для изыскания недостающих средств, в размере 42,000$. Смогут ли украинские изобретатели заинтересовать западного покупателя, узнаем уже через пару-тройку недель.

Гелевый аккумулятор в каждую семью

Всем пользователям альтернативных источников энергии на уровне домашней станции придется установить хотя бы один гелевый аккумулятор, дабы накапливать нужное количество энергии в ночной период. Как грамотно подобрать объемный АКБ здесь разъяснят специалисты. Подметим лишь одну деталь, что на Западе большая часть СЭС обходится без накопителей энергии, в то время как для широт Россиской Федерации солнечная станция без аккумулятора не преставляется возможной.






09.06.17, 16:00
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru