Своё дело


Советы по выбору установки для пива на розлив


Обязательным условием успешной торговли пенными напитками считается правильно подобранное оборудование. Основной его частью считается установка для пива на розлив, включающая комплекс элементов. Характеристики устройства в целом, отдельных деталей могут различаться, поэтому к выбору нужно относиться внимательно.

установка для пива на розлив в ВоронежеОборудование: из чего состоит

Основными элементами установки для пива на розлив являются:
1. Баллоны с СО2. Они вытесняют жидкость из кег, отвечают за давление в системе.
2. Редуктор, поддерживающий оптимальный напор.
3. Пивные и газовые шланги, подводящие напиток и газ к устройству, крановой конструкции.
4. Заборная головка. Основной функцией головки считается создание в кегах избыточного давления, благодаря чему жидкость движется к охладителю, а затем к кранам.
5. Охладитель, отвечающий за поддержание нужной температуры пивного напитка.
6. Кран. Через эту часть установок для пива, продающегося на розлив, напиток поступает в бокалы.

Используются также пеногасители, позволяющие наливать пенную жидкость без излишнего вспенивания и сохраняющие первоначальный пивной вкус. Назначение каплесборников – собирать капли, падающие с крана.

Советы по выбору

Важно правильно не только пользоваться установками для торговли пивом на розлив, но и подбирать оборудование с соответствующими характеристиками:
- модели редукторов, в которых допускается отдельное регулирование, более эффективны. В таких устройствах можно настроить давление, оптимальное для любого сорта;
- заборные головки отличаются особым качеством, если изготовлены из стали. Все прокладки должны быть изготовлены из пищевой резины высокого качества, не имеющей трещин;
- «сухие» охладители установок скоро запускаются, но держат нужную температуру недостаточно долго. Проточные требуют гораздо большего времени для готовности к работе, но действуют долго, не теряя качества охлаждения. При солидных объемах оптимальным вариантом будет проточный элемент, при малых подойдет «сухой»;
- краны, изготовленные из нержавеющей стали с покрытием хромом, практически совсем не подвержены коррозийным процессам. Латунь в установках для активных сортов пива на розлив окисляется.

Следует также учитывать, что у кранов с передним приводом может остаться запертой немного жидкости, но жизнедеятельность бактерий все равно минимальна. У изделий с задним приводом оставшиеся несколько капель пива образуют среду для развития колоний микроорганизмов при простое.

Разнообразие свойств элементов оборудования позволяет сделать выбор для каждой конкретной ситуации и успешно торговать пенными напитками в розлив при любых обстоятельствах.




24.01.19, 00:10
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru