Своё дело


Совместимы ли онлайн игры и тайм-менеджмент?



Не будет преувеличением сказать, что игры стали частью массовой культуры наряду с фильмами и сериалами. В России есть даже тематические журналы о компьютерных игры. Например журнал «Игромания» издается уже не один год подряд и, при этом, имеет хороший тираж. И если мое поколение росло сначала вообще без компьютерных игр, а потом уже стали появляться игровые приставки, тетрисы и тамагочи, то сегодня люди охотно играют в онлайн игры. В том числе и с мобильных устройств.

ОНЛАЙН ИГРЫ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Не буду скрывать - иногда я немало времени трачу на онлайн игры. А еще мне свойственна прокрастинация, то есть откладывание дел на потом. Во время учебы в институте на старших курсах я порой играл в онлайн игры вроде Вулкан Платинум казино или Star Craft вместо того, чтобы готовиться к экзаменам. В какой-то момент я слегка подсел на Worlds Of Tanks, в которые охотно играет заметная часть соотечественников. Это даже видно по наклейкам на автомобилях.

Но мое пристрастие к играм вовсе не помешало мне закончить диплом. Более того, в то время, когда у меня были максимальные успехи в работе – я в это время активно играл в разные онлайн игры. Это было неплохой возможностью отдохнуть после рабочего дня. И у меня хватало времени в том числе и на посещение спортзала и обещние с друзьями.

То есть при разумном подходе, игры никак не помешают вам быть организованным. И тайм-менеджмент вовсе не означает, что мы все свое время должны уделять работе. Какое-то время мы должны отдыхать – спать, заниматься хобби, ходить в кино, играть в игры и так далее. Не зря говорят, что кто хорошо отдыхает - тот хорошо работает.

Сложности возникают только при неразумном подходе. Нет ничего плохого в том, что ты вечером 20-30 минут поиграешь в казуальные оналйн игры или посмотришь новую серию сериала. Проблемы возникают, когда ты вдуг теряешь над собой контроль и когда игры или те же сериалы идут в ущерб работе, учебе и так далее.



У меня было такое с Доктором Хаусом. Когда мне дали флешку битком набитую несколькими сезонами Доктора Хауса, я залип настолько, что неделю не появлялся в универе и на работе, пока не отсмотрел все сезоны. В то же время я еще подсел на онлайн-игры Star Craft.

по моим наблюдениям, самую сильную зависимость вызывают именно онлайн игры, где ты играешь с другими людьми. Стар крафт 2, танки и так далее. Поэтому лучше предпочесть простенькие игры, которые занимают небольшое количество времени и не затягивают сликшом сильно. Простые игры еще называют казуальными (от слова Casual).

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИГРЫ НЕ МЕШАЛИ ДЕЛАМ?

Я советую воспользоваться техникой хронометража. Это когда ты время от времени записываешь то, чем занимаешься и отлеживаешь, какую часть своего времени ты тратишь на какие дела. Обычно, когда записи ведутся в письменном виде, сразу становится понятно, где ты теряешь время. Эту технику советует Глеб Архангельский в своей книге «Тайм-драйв». Еще я могу посоветовать посмотреть книгу «Сила воли», в которой Келли Макгонигал рассказывает про принципы тренировки силы воли.

Играйте умеренно и тогда вы будете получать настоящее удовольствие от игр. Напротив, если игры стали привычкой и рутиной - то это уже не будет приносить удовольствия.




07.06.17, 02:33
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru