Своё дело


Современные материалы для строительства. Как не ошибиться с выбором евровагонки?


Древесина, в том или ином виде, до сих пор является довольно популярным строительным материалом, причем, это относится и к основным материалам и элементам отделки помещения. Главным достоинством данного материала по-прежнему выступает его внешний вид и фактура, чем могут похвастаться далеко не все материалы искусственного происхождения. Что касается евровагонки, то такие отделочные элементы имеют характерные признаки – выполнение обработки с четырех сторон доски, а также соединение паз-шип, что упрощает дальнейший монтаж.

Что покупателю следует знать при подборе евровагонки?

Особенностью евровагонки выступает то, что очень редко подобные элементы выполняются по индивидуальному заказу, так как чаще всего доски имеют постоянную толщину в 16 мм и ширину без шипа в 88 мм. За счет этого проще планировать количество отделочного материала, которое потребуется для конкретного помещения. В плюсы можно отнести, кроме простого монтажа, еще и доступную стоимость материала. Традиционно деревянные элементы при отделке используются на балконах, лоджиях, банях, саунах, но также это может быть и обычная комната или спальня.

Покупая евровагонку или брусок в Минске, очень важно понимать критерии качества строительного материала – в продаже есть как экологически безопасные материлы, так и откровенно низкосортные изделия, использование которых в помещении нежелательно. При изготовлении евровагонки готовому материалу присуждается определенный класс. Самые дорогие, и как следствие, качественные материалы, имеют маркировку Экстра. Далее по убывающей есть материалы класса А, В и С. Последний вариант наиболее бюджетный, но ждать от него особого качества или долгого срока службы бессмысленно.

Есть и второстепенные критерии выбора, например, упаковка. Евровагонка поставляется в теплонепроницаемой и герметичной упаковке, что позволяет сохранить должный уровень влажности материала. Для древесины он составляет не более 15 процентов.

Имеет ли значение порода древесины для евровагонки?

Безусловно, исходное сырье для природного отделочного материала имеет определяющее значение, так как именно оно и придает основные эксплуатационные свойства готовой продукции. Тут все зависит от области использования евровагонки. Если от дерева требуется стойкость ко влаге, то выбирать следует лиственницу, а если нужно получить стойкий к гниению материал, то это хвойные породы.




30.09.20, 23:08
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru