Своё дело


Спорт - самая полезная дисциплина в вузе!



Когда я получал высшее образование, то никогда к физкультуре серьезно не относился. Порой позволял себе прогуливать эти пары. Да и вообще к спорту относился очень поверхностно. Когда тебе 18-20 лет, то ты можешь себе позволить намного больше, чем когда тебе 25 или 30. А именно - есть что попало, спать как попало и не заниматься физической активностью. При этом, ты всё равно будешь выглядеть неплохо в силу того, что твой организм молодой и может выдержать больше, чем когда вы станете старше.

Лично я оценил то, насколько спорт - это хорошо только после того как закончил учиться в взуе и начал заниматься собой. Во время же учебы мой образ жизни оставлял желать лучшего. Это касалось еды, сна и физической активности. Хорошо, что я хоть не пил и не курил smile

За годы обучения в университете я ел всё что попало и спорту не уделял свободного времени. Результат был закономерным 20-30 килограмм лишнего веса (100 килограмм при росте 181 см), неважный внешний вид и в какой-то момнент пониженный тонус. Налицо была сахарная зависимость, усталость надпочечников и явно лишний вес.

Я начал заниматься спортом самостоятельно только после того, как у нас перестали вести физкультуру. Совпадение? Не думаю! Просто в один прекрасный момент я подошел к зеркалу и понял, что так больше жить нельзя. Начинал с занятий один раз в неделю, а потом стал наращивать спортивные нагрузки. Сначала заменил летние еженедельные пробежки на зимние еженедельные походы в бассейн, потом стал заниматься тренажерным залом, а потом руки добрались до велосипеда.

В каждом спорте есть свои плюсы и минусы и всегда важно нагружать себя так, чтобы не загнуть собственное здоровье. Но если знать меру и заниматься умеренно - пару-тройку раз в неделю с небольшими нагрузками, то от спорта будет она польза.

Уверен, что именно физкультура была одним из самых полезных дисциплин в университете. Как не крути, без здоровья, всё остальное становится уже не очень важным.

Это не пустые слова. Когда на 4 курсе у меня началась страшная изжога - я не мог думать ни о сессии, ни о работе, ни об учебе, ни о девушках. Кстати, девушкам нравятся больше спортивные парни, чем молодые люди, страдающие ожирением. Отличная мотивация, чтобы взять себя в руки.




17.02.16, 22:47
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru