Своё дело


СПОРТ: Польза от участия в любительских соревнованиях



За минувший год я уже третий раз подряд участвую в любительских соревнованиях. Первое соревнование было - в бассейне. Потом были соревнования по общей физической подготовке (подтягивания, подъемы ног, и т.д.), а вот намедни я поучаствовал в соревнованиях по жиму лежа.

ЧЕМ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ СОРВЕНОВАНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ?

Любительские соревнования интересны тем, что к ним никто специально не готовится. Проще говоря, участвуют не спортсмены, сидящие на фарме, а обычные люди, которые в обычной жизни просто ходят в фитнес-клуб пару раз в неделю для поддержания тонуса. Тем интереснее.

Правда бывают люди, которые, к примеру, в прошлом были профессиональными пловцами. В таком случае мне не совсем понятно, интересно ли им соревноваться с любителями?

Так или иначе, участие в сорвенованиях дает немало интересных ощущений.

ПОЛЬЗА УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ

В первую очередь на соревнованиях ты можешь объетивно оценить уровень своей физической подготовки. Например, не смотря на то, что я почти не плаваю в бассейне, оказалось, что я показал вполне себе сносное время. Отстал от лидеров не очень сильно.

А вот с подтягиваниями оказалось намного интереснее. Когда я увидел, что более старшие мужики подтягиваются по 20 раз и больше, то я понял, что мне еще есть над чем работать. Как результат - намедни мне удалось побить собственный рекорд и я сделал 20 подтягиваний за один подход. Лично для меня это серьезное достижение. Причем, взять планку в 20 подтягиваний оказалось очень тяжело. 15-16 раз у меня получалось сделать много раз. А вот на 17-18 повторах предплечья уже не выдерживали.

Соревнуясь в жиме лежа я взял самый скромный вес среди участников. Однако я соревновался не с ними, а сам с собой. В частности год назад мне вообще было нельзя поднимать тяжести по состоянию здоровья. Не говоря уже о 70 килограммах в жиме лежа. И вот всего год спустя я сделал этот жим на один раз технично и, как говорят, довольно уверенно. Довольно неплохо, учитывая, что жим лежа я вообще не тренировал очень давно, а мой рабочий вес находится около полтиника.

Еще лично для себя я узнал, что такое действительно техничный жим лежа. Поднял голову - жим не засчитан. Начал делать без команды - не засчитано. Поднял ногу - не засчитано. И далее по списку. Опустил штангу без команды на стойку - опять не засчитано. В следующем году надеюсь соревноваться уже с более серьезными силовыми возможностями.




31.05.16, 08:02
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru