Своё дело


Способы сокращения издержек на примере строительного бизнеса



Экономический кризис вносит свои коррективы. Если в 2000-е годы росли почти все сегмены экономики и для роста доходов и прибылей часто ничего не нужно было делать, то на сегодняшний момент почти все компании в том числе и государственные организации вынуждены экономить. Сегодня мы рассмотрим несколько возможных вариантов сэкономить наличные на примере небольшого строительного бизнеса.

СОКРАТИТЬ СКЛАД

Работать совсем без склада проблематично. Но если у вас очень большой склад, то стоит задуматься о сокращении арендных площадей и о более эффективном их использовании. Например, вы можете закупать не большие партии цемента, а компактные партии. Есть фирмы, которые фасуют цемент в мешках. К примеру, на этой странице вы найдете цемент марок М400 и М500 в мешках по 50 килограмм. Мало того это удобно - ты платишь за то количество цемента, которое сейчас нужно и, кроме того, в специальных гидрозащищенных мешках цемент хранится на существенно дольше, чем в случае если речь идет о цементе без такой упаковки.

В идеале строительная фирма должна вообще работать без склада. Но здесь может возникнуть риск простоя из-за недостатка материалов. Поэтому все-таки небольшой склад все-таки будет необходим.

ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПОСТАВЩИКОВ

Часто мы сотрудничаем с одними и теми же компаниями, так как так было заведено много лет назад. По инерции. Однако в кризис очень большую роль играет конечная себестоимость продукции. Поэтому, следует сделать ревизию поставщиков и, если кто-то что-то вам продает по цене выше рыночной, то это повод пересмотреть контракт или сменить поставщика. Как правило, издержки постепенно накапливаются. В одном месте фирма немного переплатиа, в другом месте заплатила больше чем следует. В результате набегают серьезные издержки, которые могли бы быть ощутимо меньше. Чтобы пересмотреть свои издержки понадобится выписать полный список затрат и проанализировать все буквально по пунктам. Выбирай хороших поставщиков с хорошей репутацией, которые не задирают цены.

ПЕРСОНАЛ

А вот на сотрудниках экономить не следует. Ведь именно от того, как будут работать твои люди - зависит будущее всей компании. Особую роль играет руководитель, так ка кот его стиля управления и действия во многом зависит то, как будут вести себя его подчиненные.

Известный российский предприниматель Олег Тиньков советует экономить на чем угодно, но только не на персонале. Люди будут чувствовать вашу поддержку в непростые времена и это скажется на будущей прибыли.

НАЛОГИ И ЛЬГОТЫ

Российское налоговое законодательство порой очень сложно для восприятия. Здесь часто есть возможности, о которых не каждый знает. Например, у предпринимателя может быть законное основание получить для своих сотрудников льготные ставки по страховым взносам. Или же вы можете перевестись на более удобную и выгодную систему налогообложения. Следите за изменениями законодательства и применяйте все возможности и льготы. Также не помешает рассмаотреть региональные способы поддержки малого бизнеса. Вполне возможно, что в вашем городе есть подходящая программа поддержки малого или среднего бизнеса.

НА ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ

По возможности, не стоит прикрывать новые проекты, т.к. это может стать конкурентным преимуществом завтра. Также не стоит экономить на качестве своей продукции. Ты можешь экономить на аренде офиса, полностью отказаться от складов, начать работать по бартеру, но качество от этого не должно падать. Особенно когда речь идет о строительстве – качество и безопасность должны быть поставлены во главу угла.




13.11.16, 22:48
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru