Своё дело


Способы заработка на фрилансе


Удаленная работа – это независимость от постоянного начальства и возможность решать свои задачи по удобному графику. Заработок здесь определяется не "милостью" руководства, а инициативностью и профессионализмом исполнителя. Фриланс доступен каждому, начиная от школьника старших классов и заканчивая опытным специалистом.

Плюсы и минусы фриланса

Фрилансерами называют внештатных сотрудников, приглашенных на разовые проекты. Особенность их работы в том, что они получают деньги по краткосрочному соглашению или вовсе без договора. Учтите, что работа удаленно облагается налогом. Если хотите иметь легальный заработок, нужно зарегистрироваться как физическое лицо (ФЛП).

Прежде, чем переходить в разряд самозанятых граждан, стоит взвесить риски. О плюсах мы уже говорили в начале. Минусы работы на дому:

  • Непредсказуемые доходы. Даже у опытных профессионалов случаются "хлебные" и "голодные" периоды. Пока не достигнешь определенного уровня, лучше не отказываться от постоянного рабочего места.

  • Вероятность обмана. Такой риск присутствует, когда выполняешь объемный заказ, за который обещают рассчитаться по принятии проекта.

  • Одиночество или чрезмерное оживление вокруг. Удаленная работа часто становится испытанием для общительных людей, любящих нахождение в коллективе. Обратная сторона медали: проживание в оживленной квартире, где постоянно отвлекают.

Какую специальность выбрать новичку

Юристы, бухгалтеры, экономисты, врачи легко найдут способ работать удаленно, выполняя традиционные функции или консультируя людей онлайн. Тем, у кого нет серьезных профессиональных навыков, приходится начинать с нуля. Вариантов такого фриланса хватает:

  • Копирайтер. Если пишете грамотно и четко излагаете мысли, зарегистрируйтесь на одной из бирж и приступайте. Поначалу светят мало оплачиваемые заказы, но хороший уровень автора обычно быстро замечают, что означает существенное повышение заработка.

  • Переводчик. Это уже занятие для людей, имеющих филологическое образование или хорошо знающих два и больше языка. Средняя оплата такой работы значительно выше, чем у копирайтера.

  • SMM-менеджер. Профессия, азы которой осваивают за несколько недель. Задача заключается в продвижении бренда заказчика в интернете и соцсетях. Это удаленная работа для энергичных целеустремленных людей, готовых постоянно развиваться. На первых порах оплата на уровне переводчика.

  • Оператор. Минус варианта в том, что нужно работать по четкому графику. Зато для трудоустройства хватит нормальной дикции и умения общаться с людьми. Удаленные сотрудники call-центра имеют твердый доход. Чем больше обязанностей и рабочих часов, тем выше заработок

Если интересно, рекомендуем почитать, как оплачиваются эти профессии для фриланса в Казахстане.




08.11.19, 22:02
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru