Своё дело


Средняя зарплата в Набережных Челнах в 2016 году: прогноз и мнение экспертов



Автор сайта garagebiz.ru живет в городе Набережные Челны всю жизнь. И поэтому я прекрасно знаю состояние рынка труда в городе. А поводов для оптимизма в настоящее время не очень много. К примеру КамАЗ как градообразующее предприятие все чаще переходит на неполную рабочую неделю. Допустим вы проучились в университете от 4 до 6 лет. На что вы можете рассчитывать?

К примеру, я закончил институт в 2010 году, а в 2011 году мне предложили вакансию в местном банке на пол рабочего дня с заработной платой 10 тысяч рублей (я просил 15 тысяч рублей). На тот момент представители банка мне говорили, что это - хорошая зарплата. А как обстоит ситуация сегодня в Набережных Челнах.

Итак, по итогам 2014 года средняя заработная плата в городе Набережные Челны составила всего лишь 27571 рубль. Причем есть очень большое количество вакансий, которые предполагаю тболее низкий уровень оплаты труда. Если учесть, что уровень зарплат в 2015 году практически прекратил свой рост в связи с кризисом, то можно смело предположить, что средняя зарплата в Набережных Челнах в 2016 году составит не более 28-29 тысяч рублей. Причем такая зарплата - считается очень хорошей в автограде. Чаще всего люди реально зарабатывают на своей работе порядка 20-25 тысяч рублей. Часто бывает, что глава семьи получает оклад в 30-35 тысяч рублей. Если жена в декрете и есть пара детей, то такого дохода, безусловно, недостаточно, чтобы прокормить свою семью.

Я знаю случаи, когда целые семьи переезжают в подмосковье на заработную плату 55 тысяч рублей плюс бесплатное жилье.

Надо признать, что в Набережных Челнах можно зарабатывать 40-50 тысяч рублей в месяц - это вполне реально. Такие возможности в городе есть. Но для этого нужно открывать или небольшой собственный бизнес или иметь очень хорошую и востребованную рынком специализацию.

В реальности, часто вакансии предлагают в Челнах менее 30 тысяч рублей. Например, год назад я проходил собеседование в МТС. В вакансии было написано 35 тысяч рублей плюс премии. А на практике они предлагали оклад 11110 рублей плюс премия в тысяч 7-8 - если ты сможешь выполнить план продажника. То есть реально, чтобы заработать тридцадку в качестве продавца, то нужно очень здорово постараться. В «леруа мерлин», который откроется в Челнах в этом году реальная зарплата сотрудника составит 25 тысяч рублей. А вообще в нашем городе часто бывает так, что даже руководитель среднего звена получает менее 50 тысяч рублей.

Причем я бы хотел отметить, что наша оценка средней зарплаты в Набережных Челнах на 2016 год - довольно оптимистична. Многие сотрудники жалуются, что в реальности редко удается зарабатывать больше 20 тысяч рублей.




08.06.15, 04:17
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru