Своё дело


Система охлаждения двигателя Газель


Любой двигатель автомобиля ГАЗ оснащен системой охлаждения. Она представляет собой комплекс узлов и агрегатов, предназначенных для охлаждения и поддержания оптимальной температуры силового элемента транспортного средства. Заказать качественные системы в разных модификациях для Газели можно в нашем магазине.


Особенности системы охлаждения

Газели работают на двигателях, имеющих следующую маркировку:

  1. ЗМЗ 402.
  2. ЗМЗ 405.
  3. ЗМЗ 406.

Каждый тип системы обладает похожей конструкцией и принципом работы. Моторы можно встретить на разных моделях автомобилей Горьковского завода и системы охлаждения в них не отличаются от установленных на Соболе. Они обладают отличными техническими характеристиками, но главный недостаток – это термостат. При его поломке мотор перегревается и может выйти из строя вентилятор охлаждения.

Также встречается вариант УМЗ 4215 – жидкостная конструкция, имеющая закрытую принудительную циркуляцию.

Главные элементы конструкции

Схема системы охлаждения двигателя Газель включает компоненты, выполняющие определенные функции. Она может состоять из таких элементов:

  1. Радиатор Газель. В нем охлаждается жидкость, циркулирующая по системе. На газели обычно устанавливают алюминиевый радиатор с тремя трубками в ряд.
  2. Вентилятора. Он срабатывает автоматически в случае повышения температуры жидкости до 105 градусов и помогает быстрее снизить температуру
  3. Термостата. Он помогает обеспечить прогревание и охлаждение двигателя. Двигатели автомобилей оснащены двумя кругами охлаждения. Если термостат закрытый, циркуляция жидкости осуществляется без радиатора. Это позволяет эффективней прогреть мотор. При 60 градусах термостат открывается, и циркуляция происходит через радиатор.
  4. Датчика температуры. Считывает данные о температуре системы.
  5. Расширительного бачка. В него сливается лишняя жидкость.
  6. Водяного насоса. С его помощью осуществляется постоянное продвижение жидкости через рубашку охлаждения блока и головки блока цилиндров. На двигателях 405 насос неразборной, поэтому при поломке его полностью меняют на новый.

Также есть варианты с радиатором печки, который используется по сезону и увеличивает расход топлива. Они больше нужны в зимнее время.

В нашем магазине можно найти все элементы охлаждающей системы от прокладок крышки термостата до радиаторов и вентиляторов. Цена на запчасти доступная, а доставка осуществляется точно в срок.




30.05.20, 23:31
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru