Своё дело



Фильм про Яндекс. «Стартап» - рецензия и отзыв на киноленту



Стартапом обычно называют новый бизнес в сфере высоких технологий. В последнее время на широких экранах тема стартапов стала особенно популярной. Например фильм «Социальная сеть» рассказывает о том, как Марк Цукерберг делал Facebook, а фильм «Стив Джобс» - это история создания Apple и биография основателя этой фирмы. Фильм «Стартап» - это не совсем фильм по реальным событиям. Но очевидно, что здесь речь идёт о двух основателях Яндекса и о самом «Яндексе».

Фильм снят очень качественно. Здесь нет никаких динамичных сцен или спецэффектов. Это очень спокойное кино, сделанное так, что после просмотра хочется подумать. Что для вас является настоящими ценностями в жизни? Я неоднократно был тронут за живое. Кино «цепляет» очень сильно, чего от российского фильма никто не ожидал.

Сюжет нам рассказывает о талантливом главном герое, который учился в университете и периодически делал какие-то интересные проекты. Его талант заметили и даже звали поехать работать в США. Но он отказался, так как у него там нет ни родных ни друзей. А потом вдруг появляется простая идея и команда, которая согласна её реализовать. И в фильме рассказывается о том, как молодые парни искали первые сервера, первые помещения для работы и искали своих первых инвесторов.

Это кино о предпринимателях. Людях, которые не побоялись воплотить свою идею в реальность, бросить к чёрту всё и сделать это. Даже не смотря на какие-то материальные трудности на ранних этапах. Но также это фильм не только о высокотехнологичном бизнесе, но и о людских отношениях, жизни, событиях и явлениях.

Когда руководитель крупной компании достигает безумного успеха на работе, но не может найти времени на то, чтобы побыть со своей семьей. Что такое настоящий успех для вас? Здесь затрагиваются темы work/life balance, то есть баланса личной жизни и карьеры.

Также показано, как люди рисковали и упорно трудились не один год, чтобы сделать то, что мы называем сегодня «Яндексом». Учитывая, что дело запускалось в лихие девяностые, то это вдвойне круто, что люди добились международного признания и заработали деньги своим умом у нас на родине – в новой России.

Как мы все знаем, совсем недавно умер один из основателей Яндекса, Илья Сегалович. Земля ему пухом. Этот фильм снят в том числе и про него тоже. Правда в самом фильме не говорится про поисковую систему «Яндекс». Речь идёт о каком-то поисковике HOLMES, однако аналогии с «Яндексом» очевидны.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Фильм выходит в прокат по всей России с 3 апреля и определенно стоит того, чтобы его посмотрели все от мало до велика. Более того, такие фильмы нужно крутить по центральным телеканалам. Это то, что нужно, чтобы культивировать предпринимательство в обществе.

Моя оценка фильму – 10 из 10. Очень хороший и стоящий фильм! Особенно он будет интересен представителям сферы IT. Здесь будет про небритых программистов. Также он будет интересен предпринимателям и людям с активной жизненной позицией. Здорово, что российский кинематограф стал выпускать столь качественные ленты. Так держать!




03.04.14, 01:19
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru