Своё дело


Стартап: идеи где взять деньги на новый бизнес



Ни для кого не станет открытием, что запуск даже небольшой кофейни сопряжен с существенными финансовыми вложениями. Начинающие предприниматели нередко задаются вопросом, где взять стартовый капитал на запуск нового бизнеса. В этой статье я расскажу про свой опыт, где я брал деньги на старт своего дела, а также поделюсь опытом знакомых предпринимателей.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

В каждом отдельном регионе обычно есть ряд программ поддержки малого и среднего бизнеса. И я знаю немало людей, которые действительно получали безвозмездные субсидии, гранты и льготы. В каждом отдельном регионе могут быть свои программы поддержки малого бизнеса - начиная от льготных кредитов и заканчивая безвозмездными инвестициями. Почти в каждом регионе есть свой сайт, где публикуются меры региональной поддержки. Например, в Томской области есть сайт www.investintomsk.ru. Здесь представлена информация об услугах для предпринимателей, меры поддержки бизнеса, информация о региональных технопарках. Аналогичный сайт есть как на уровне областей, так и на уровне городов.

Я лично знаю двух людей, которые получили субсидии от биржи труда. Также знаю людей, которые получали государственные гранты федерального уровня. Пока одни думают и сомневаются, другие просто пользуются возможностями, которые есть.

НАКОПИТЬ С НУЛЯ

Если вы хорошо зарабатываете, то начав откладывать здесь и сейчас по 20%-30% от своего дохода, то через год-два у вас накопится приличная сумма денег. Минус такого способа предпринимательства – это то, что вам понадобится время и выдержка. Плюс – это возможность спокойно изучить рынок и навести справки еще до запуска такого бизнеса. Кроме того, вам не нужно будет защищать бизнес-план и отчитываться за потраченные деньги. Потратите свои сбережения неэффективно – спрос будет только с самого себя.

БУТСТРЕППИНГ

Еще одна альтернатива - это стартовать с минимально возможным бюджетом. Идея бутстреппинга заключается в том, что вы экономите буквально на всем, на чем только можно и стартуете почти без денег. Вместо покупки оборудования - вы ее одалживаете или берете в аренду; вместо аренды точки вы договариваетесь с собственниками о бартэре. И по мере того, как бизнес будет давать первые деньги – вы их экономно реинвестируете обратно в собственное дело. Концепция подробно рассказана в книге «Стартап без бюджета». Основная идея заключается в том, что вы замещаете дефицит денег своей креативностью. Более того, нехватку денег авторы призывают рассматривать не как проблему, а как возможность для поиска более эффективных решений.




20.05.18, 04:12
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru