Своё дело


Стартап? Стартап!!! Что заставляет нас запускать стартапы?

hobiz.org - это новое деловое издание, которое мы запустим ещё до конца 2009 года.
hobiz.org - это новое деловое издание, которое мы запустим ещё до конца 2009 года.

14 мая 2009 г. 2:11 (ночь)

Что заставляет вас запустить стартап? Вы никогда об этом не задумывались?

Да действительно – сиди на работе, распивай чаи с коллегами в государственном предприятии. Вас вряд ли уволят, если вы приходите на работу вовремя и при этом не портите обстановку в коллективе. А если и уволят -- найдёте такую же надёжную работу.

Но что-то людей двигает к изменениям. Люди меняются, но, как правило, с большим трудом. Изменения натыкаются на нашу инертность. Мы привыкли к определённому кругу людей, к определённым привычкам, к какому-то распорядку дня.

Если мы привыкли мыться в горячей воде, то неожиданное её отлючение на неделю если не катастрофа, то жёсткий удар под-дых. Если вы привыкните питаться Биг-Тейсти в Макдональдсе с капучино, то вам будет очень сложно отказаться от этого бутерброда и напитка. Уж поверьте мне на слово и не пристраститесь! Люди хотят вновь и вновь испытывать то, что им уже однажды понравилось! Вышел удачный фильм, ждите вторую и третью часть. И даже если они уже не будут так хороши, но кассовые сборы вероятно будут очень существенными.

Вы привыкли просыпать пары в университете? Вам будет не так просто переломить ситуацию. Обратный случай также имеет место быть. Всегда ходите вовремя и опаздание на пять минут - настоящая трагедия... скорее всего и эту тенденцию сложно изменить, хотя это легче чем предыдущий случай.

Я сам не совсем могу понять, почему именно во время кризиса я решил делать этот сайт? Почему я решил вкладывать в проект всё накопленное? Именно тогда когда мне абсолютно перестали платить на работе... Почему нельзя было сделать это в спокойные годы?

Рискну предположить, хотя не скрою, идея крамольная: или я -- дурак, или это поталогическая зависимость от адреналина. Причём даже сама идея проекта зародилась именно в тот самый момент, когда моя страна вступила в кризис. Страшно представить какие связки нейронных цепей или сетей сошлись в тот момент, но похоже, что финансовый кризис стал потрясающим катализатором каких то химических реакций в моей голове.

Ремарка дня: постарайтесь поменьше читать всякую муру и побольше делать. Я утащил все деньги в банк, чтобы не тратить время. Так бы я проходил бы много часов по магазинам, накупил бы снова кучу книг и не прочитал бы 90% из них. А вот вы сейчас что делаете? Читаете это? Так вот если у вас есть идея стартапа, пообещайте себе начать сразу после завершения чтения этой статьи. А ещё лучше – прервите чтение сейчас и... похали™!

Я кстати заметил. что за полгода до начала стартапа я находился в каком-то не очень активно состоянии. То есть ни интересных проектов, ни шокирующих запусков чего-то нового и интересного. На работах -- сплошная волокита.

При том, что 2004, 2005, 2006 годы и, пожалуй, 2007 тоже были очень активными. Этого нельзя сказать о 2008 годе. Циклы солнечной активности похоже влияют.

Эта статья вышла в середине мая, когда у меня были крупные проблемы с сессией и не менее крупные проблемы с работой. А я в это время статьи для garagebiz писал, а также занимался распределением работ по дизайну проекта. Зачем я это делал - я не знаю. Но остановиться до сих пор не могу...





26.07.09, 01:30
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru