Своё дело


Мусор в почте и экономическая активность

Экономическая активность
Экономическая активность

Нежелательную корреспонденцию в почтовых ящиках можно рассматривать как отличный показатель экономической активности! Скажем, 1-го, 2-го января 2009 ко мне в почтовый не пришло ни одного СПАМа smile Вся страна в ауте ) Причём, в фатальном и абсолютным. Один только я и трое моих друзей по команде делают проект oueo.

Тут надо пояснить немного, что oueo – это экономический портал, который мы затеяли вчетвером: Я, Алёна, Алсу и Талгат, но в связи с быстрым распадом команды проект затомозился и вошёл в анабиоз где-то в мае-июне 2009. Сейчас я пересматриваю проект и думаю развернуть сайт в совсем другом направлении. Уж очень удачный домен.

А приемником oueo.ru становится garagebiz.ru – экономический портал, такой, каким должен был быть oueo изначально. И хотя автор статей пока что один, но даже этих ресурсов достаточно, чтобы регулярно наполнять сайт различными интересностями.

Но мы отвлеклись от темы. Про то, как развивался проект oueo и почему он умер я думаю сделать отдельную статью. А теперь вернёмся к СПАМу.

31-го декабря 2008, 1 января 2009 происходят бурные отмечания с последующим сном 1-го января (из окна дома утром проглядывался только один человек, ползущий где-то на горизонте). Ну и, конечно, "отходняк" 2-го января. Третьего января уже можно слать мусор в почтовые ящики пользователей.

Первое письмо пришло в 11:46 утра МСК, с предложением захламить ящики другим несчастным пользователям :(
"Добpоe время сyтoк!

Мы занимаемся MAСCOвыMи РаcСылKАМи по email адресaм.
Хорошие цeны.
Наши приимещества:

Любые фoрмы оплаты, гибкaя система cкидок, бесплатное создание макета, быстpый старт реkламы, свежие базы."

Время суток действительно доброе. Но вот только извращенства с искажением слов не обманули спам-фильтр. Зато читать это противно smile

Нежелательная почта приходит даже на почтовые ящики, адреса которых я никогда никому не говорил. Видимо рассылка осуществляется на все возможные ящики smile

У них там есть какой-то генератор всех майлов (ГВМ), с помощью которого они осуществляют своё ЗЛО smile

Однако количество СПАМа с приходом экономического кризиса заметно уменьшилось. Уменьшилось до такого количества, что этот СПАМ теперь можно просматривать и устраивать вот такие публичные порки! Речь идёт о почтовом ящике, который засвечен абсолютно везде.

Таким образом, есть что-то позитивное в этом кризисе. СПАМа стало меньше.

Через некоторое время добавлено: а ещё спамеры обожают темы про спам.

А что самое интересное, что где-то в конце июня поток СПАМа возобновился! Следовательно, я могу утверждать, что экономика вышла на поправку, и темпы этого выхода очень высокие. Скорее всего, во втором полугодии 2009 мы увидим быстрый выход российской экономики из кризиса. В конце года я надеюсь вернуться к этой статье и посмотреть на свой прогноз имея точные данные.




27.06.09, 20:22
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru