Своё дело


Ставки по ипотеке в Сбербанке в 2016 году



В этом месяце Сбербанк на один процент сократил процентные ставки по ипотеке. Об этом сообщает официальный пресс-релиз на сайте организации. При этом ставки были пересмотрены в меньшую сторону в том числе и для молодых семей, для которых процентные ставки изначально на пол процента ниже.

В итоге при страховании жизни и здоровья заемщика, минимальная ставка в Сбербанке по ипотеке к 2016 году составит порядка 13% годовых. Однако по программе ипотеки с господдержкой ставки останутся на прежнем уровне 11,9% годовых. При этом срок кредитование может быть от 12 месяцев до 30 лет. При этом Сбербанком повышается минимальная сумма ипоткеи с 45 до 300 тысяч рублей.

В целом, ставки по ипотечным кредитам в Сбербанке остаются рыночными. Аналогичные ставки вы увидите и в других банках - в том числе в ВТБ 24. Снижение же процентной ставки по ипотеке стало результатом действий Центрального Банка, который намедни снизил ключевую ставку. Напомним, что с 16 июня 2015 года ключевая ставка была снижена до 11,5%.

По нашим прогнозам, ЦБ до конца 2015 года может вновь пересмотреть ключевую ставку как минимум еще на 1% вниз. Следствием может стать, что проценты в Сбербанке по ипотеке в 2016 году станут ниже, чем вы видели в начале этой статьи. Не смотря на снижение ставок по кредитам, ипотека по прежнему остается чрезвычайно дорогой для обслуживания. В итоге, люди очень много переплачивают денег за жилье. Надеюсь, до 2020 года мы все-таки увидим более-менее гуманные процентные ставки по ипотеке в районе хотя бы 3-4% годовых. Но чтобы это случилось, нужно чтобы в стране в разы сократилась инфляция.




11.07.15, 04:29
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru