Своё дело


Стоит ли брать абонемент в фитнес-клуб на год?



Многие дорогие фитнес-клубы практикуют продажу клубных карт сразу на целый год вперед. Сумма выходит приличная, многим сложно сразу отдать 30 тысяч рублей за годовое посещение спортзала. У людей невольно возникает вопрос, а есть ли смысл брать эту карту на такой длительный срок? Вдруг вы куда-нибудь уедете или простудитесь. Выходит - деньги на ветер? Или нет?

Фитнес-клубы предлагают заморозку до двух месяцев (условия могут быть разными в разных клубах). То есть беспокоиться о том, что ты уедешь в отпуск, а у тебя будет проставить проплаченный абонемент - не стоит.

Другой вопрос, что часто бывает так, что человек приходит, покупает абонемент на год, а потом вообще не ходит на занятия. Или походит несколько раз, а потом энтузиазм исчезает. Так было у моей мамы - она начала ходить в бассейн в самый лучший фитнес-клуб города. Но как только у нее началась работа после летнего отдыха - ей уже стало не до фитнес-клуба. По ее словам, она купила «Оранж» (так называется фитнес-клуб около дома), чтобы прийти в режим дня. Чтобы пораньше вставать и идти заниматься. Но это была ложная мотивация - покупка клубной карты ничего не изменила. Мама такая же сова как и я. Работает во второй половине дня, а утром предпочитает спать.

Она продала карту моей двоюродной сестренке. Она тоже походила в Оранж несколько раз и потом забила. Потом сестренка перепродала эту блуждающую клубную карту еще кому-то.

За перепродажу надо платить по-моему 500 рублей. Ну и разумеется перепродаешь ты карту уже не по полной цене.

Так вот, прежде чем брать карту в фитнес-клуб сразу на один год, нужно убедиться в том, что ты действительно будешь ходить туда круглый год. Скажем я в любом случае хожу на тренировки несколько раз в неделю. Исключение - только когда болею. Поэтому мне в любом случае выгодно брать абонемент.

В частности, я взял абонемент в Оранж в рассрочку. А кулб пошел мне на встречу и в качестве компенсации за уплаченные банку проценты - мне подарили еще несколько месяцев в подарок. В то же время мне удобнее платить за это по месяцам. Но я спортом занимаюсь активно уже больше 5 лет и знаю, что мне фитнес-зал, в котором есть бассейн, качалка и беговые дорожки нужен позарез. Особенно зимой. А вот если ты новичок в спорте, то прежде чем покупать карту в фитнес-клуб, я рекомендую одуматься и попробовать позаниматься по месячным или разовым абонементам.




23.08.15, 18:34
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru