Своё дело


Стоит ли брать КАСКО?



Когда у тебя появляется личный автомобиль - это одновременно и радость и печаль. Ты сразу получаешь свободу передвижения не мыслимую до этого. Теперь тебе не нужно ни такси ни общественный транспорт.

Однако теперь у тебя появляется немало забот. Например, нужна стоянка, так как ты боишься ставить машину под окнами. Нередки случаи, когда непонятно кто и зачем прокалывают колеса или царапает лакокрасочное покрытие. Но еще хуже, если машину угонят или произойдет серьезное ДТП с тотальным разрушением (когда машина уже не подлежит восстановлению). Бывает также, что машину могут поджечь. Да все бывает. И если учитывать, что машина - это довольно дорогостоящая вещь (особенно новая), то

И тут-то и возникает вопрос страховки. Есть два основных вида страховки - это ОСАГО и КАСКО. В первом случае ты страхуешь свою ответственность. Если ты будешь виноват в ДТП, твоя страховая компания заплатит второй стороне компесацию. И наоборот, если виновник въедет в тебя, то его страховая тебе возместит ущерб.

А вот КАСКО - возместит тебе ущерб, что бы с твоей машиной не случилось, даже если виновником ДТП будешь ты. Другой вопрос, что часто между автолюбителем и страховой компанией возникают вопросы относительно стоимости ремонта. Как правило, обе стороны стремятся друг друга обмануть. В результате дела часто доходят до судов. Люди тратят время и деньги на юристов.

Итак, сколько может стоить страховка КАСКО? Вообще говоря, это стоит весьма недешево. Я спрашивал в автосалонах, а также искал цены на специальных сервисах-агрегаторах вроде www.moneymatika.ru. В общем и целом картина выходит неприглядная. Полное КАСКО на новую Ладу Калину мне обойдется не менее чем в 40-45 тысяч рублей. При этом в автосалоне мне еще насчитали ОСАГО на 10 тысяч. То есть страховка влетает в более чем 50 тысяч рублей.

На мою Шкоду Йети ценник на КАСКО и вовсе конский. В автосалоне мне насчитали 85 тысяч рублей. В интернете мне поступали предложения стоимостью выше 100 тысяч рублей. К примеру, еще несколько лет назад можно было взять КАСКО тысяч за 30.

С другой стороны, часто бывает так, что КАСКО действительно пригождается. Дорожное движение - порой непредсказуемая вещь. И тут далеко не все зависит лично от тебя. Да и где гарантия, что ты не попадешь в ситуацию. Тут есть такой момент - не ты въедешь, так в тебя въедут. Да и угон машин - ситуация нередка. Особенно в Москве.

В итоге, если есть свободные деньги или если вы планираете много ездить, то КАСКО есть смысл купить, т.к. даже банальная замена бампера на иномарке может влететь в тысяч 20. И ведь это всего-навсего бампер. Более сложные ДТП - счет идет уже сотни тысяч рублей. Ну и разумеется, желательно выбрать нормальную страховую компанию, чтобы в случае чего не судиться, а сразу получить свою выплату. Но если вы спросите меня, то я езжу без КАСКО, т.к. лично для меня это неоправданно дорого. Оосбенно учитывая, что езжу я мало. Да и в последние дни стал избегать часов-пик, когда вероятность кого-нибудь шоркнуть или чесануть особенно велика.




14.08.15, 05:27
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru