Своё дело


Стоит ли брать кредит в 2016 году мнение экспертов



Кредитный рынок в России объективно переживает не лучшие времена. Граждане понабрали кредитов и не могут расплатиться. Банки кредиты понараздавали и теперь один за другим банкротятся и теряют лицензии. Процентные ставки по-прежнему остаются конскими, также как и инфляция. В итоге кредит - это тот самый инструмент, к которому нужно подходить чрезвычайно осторожно.

КОМУ НЕ СТОИТ БРАТЬ КРЕДИТ

Не стоит брать кредит, если у тебя с трудом хватает денег от зарплаты до зарплаты. Кредит лишь даст тебе обладать вещью здесь и сейчас, но зато он усугубит все твои финансовые проблемы в будущем. Практика показывает, что ты берешь чужие деньги, а отдаешь свои.

Также не стоит брать кредит на импульсивные покупки. Разумеется, что иногда в магазине на нас может нахлынуть эмоция и мы можем взять то, что на самом деле нам не нужно или нужно, но не очень сильно.

Допустим, я уже нсколько раз порывался взять дорогую экшн-камеру или видеокамеру для того, чтобы запустить свой видеоблог. Но в итоге я пораскинул мозгами трезво и решил, что пока я вполне могу обойтись для записи видео iPod Touch 5 и втроенной вебкамерой в ноутбуке, чтобы начать делать канал на ютубе. А уже потом, если попрет - я смогу легко приобрести более дорогую технику, если буду знать, что она мне действительно нужна.

КОГДА ЕСТЬ СМЫСЛ БРАТЬ КРЕДИТ

Есть смысл брать кредит на то, что тебе нужно в работе. Ну допустим сломался ноутбук, а здесь и сейчас 80 тысяч рублей на хороший современный аппарат. На практике можно обойтись дешевым ноутбуком за 20-30 тысяч рублей. Но это сокровище будет тормозить, мотать вам нервы и в большей мере тупить, чем более дорогая система.

Или вы таксист и у вас случилась серьезная поломка и каждый день простоя - это потерянные деньги. А если ты просто решил поменять плазменный телек дома с небольшой диагональю на более крупную штуку - то это уже не выглядит столь же рационально.

ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

На момент публикации этой статьи уже действует закон о банкротстве физических лиц. Многие люди могут подумать, что теперь можно взять кредит и не отдавать его банку. Однако на практике данный закон не освобождает заемщика от ответственности. Более того, не каждый должник готов прибегнуть к банкротству, чтобы избавиться от долгов, так как там заметное количество подводных камней и ограничений.

ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ

Прежде чем брать кредит, посчитай, сколько ты отдашь процентов. Прямо возьми калькулятор и прикинь это перед тем как ставить подпись под графиком платежей. Подумай, насколько эта критичная переплата для тебя за то, чтобы обладать вещью раньше, но заметно дороже. В конце концов, подумай, что ты будешь делать, если вдруг потеряешь работу (поиск новой работы в любом случае может занять несколько месяцев).




04.11.15, 10:32
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru