Своё дело


Стоит ли ходить в элитный фитнес-клуб?



Многие люди не понимают, зачем ходить в дорогой фитнес-клуб, когда в городе есть места, в которых годовой абонемент стоит в 2-3 раза, а то и в 4 раза дешевле.

Я начинал свое увлечение спортом с обычного бассейна раз в неделю. Стоило это 100 рублей за сеанс. На тот момент выходило всего 400 рублей в месяц. На сегодня этот же самый бассейн при такой же частоте посещений стоит уже порядка 800 рублей в месяц.





Недорогие фитнес-клубы на сегодня предлагают годовой абонемент взять за 7-8 тысяч рублей. Что можно считать символической платой. Видимо, предполагается, что ты будешь докупать персональные тренировки с тренером. Тот клуб, в который хожу я стоит порядка 30 тысяч рублей в год. Цены немного варьируют. Но если учесть полгода, которые дают в подарок за абонемент стоимостью 35 тысяч рублей, то выходит меньше 3 тысяч рублей в месяц. Даже ближе к 2 тысячам рублей. То есть самый дорогой фитнес-клуб города не очень сильно дороже, чем входной билет в клубы среднего класса или даже клубы из масс-сегмента. Но здес более дорогие дополнительные услуги. Так в чем отличие дорогого клуба от менее дорогого? Отличий много. Рассказываю по порядку.

СЕГМЕНТАЦИЯ АУДИТОРИИ

Аудитория более дорогого клуба фильтруется за счет того, что сюда ходят люди в среднем более обеспеченные, чем в дешевые клубы. В результате здесь ты не встретишь гопников и маргинальных личностей. Маргиналы вообще в фитнес-клубы не особо ходят. Но в данном случае в клуб ходит конкретно средний класс. А значит банально меньше чрезмерного мата-перемата в раздевалке. Я не ханжа, но приятно когда в фитнес-клубе не только красивый ремонт, но и когда люди ходят приличные.

Кстати ремонт здесь на голову выше чем во всех других клубах города, что я видел.

ГОРЯЧАЯ ВОДА, САУНА И ХАМАМ

http://www.tk-lanskoy.ru/catalog/div10/good59/brand485/

Для любителей сауны тут стоят сухие сауны с электрическими печами Harvia (температура ближе к 70-80 градусов). Кстати, электрические печи водой поливать нельзя!

А также есть хамам, где воздух уже идет с паром и с более низкой температурой порядка 50 градусов.

Горячая вода в моем фитнес-клубе идет круглый год. Так что проблема с летними отключениями горячей воды практически отпадает.

ХОРОШИЕ ТРЕНАЖЕРЫ

В принципе, почти во всех тренажерных залах тренажеры хорошие. Но там, куда я хожу (а именно в клуб Оранж Фитнес) есть не только все что нужно чтобы накачать свои мышцы. но и есть богатая кардиозона. Чем беднее фитнес-клуб, тем хуже там дела обстоят с кардио тренажерами. А первый фитнес-клуб куда я начал ходит вообще не имел ни одной беговой дорожки!

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ

Бахилы на входе в клуб, бесплатный гель для душа в душевых кабинках, постоянная чистота в туалетах из-за постоянной мойки, наличие медика, приветливый ресепшен, а также чистые полотенца, которые выдают на входе - все это мелочи. Но именно они и складывают общую картину происходящего. В более дорогом фитнес-клубе есть и wi-fi и залы с сайкл-тренажерами и соревнования проводятся с завидной регулярностью. Короче говоря, это напоминает компьютер Apple. Вроде бы не отличается от конкурентов ничем принципиальным. Но на практике здесь десятки и сотни мелких улучшений, которые вместе дают очень хорошее впечатление. Начиная от дорогостоящих тренажеров и заканчивая прекрасным тренерским составом.

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ?



Тут есть бассейн! Да, здесь даже в бассейне очистка идет не за счет хлорки, а за счет каких-то других добавок (если не путаю медь и серебро - могу и ошибаться). Актуально для тех, у кого аллергия на хлорку. Но бассейн конечно совсем небольшой. 18-метровый бассейн с тремя узкими дорожками разумеется даже близко неможет сравниться с огромным 50-метровым бассейном олимпийского образца. Но очевидно, что бассейн - это очень дорого. Поэтому его и делают таким маленьким. Если попасть сюда не в час пик и на дорожке не будет никого кроме тебя, то вполне можно поплавать.




17.06.16, 03:04
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru