Своё дело


Стоит ли покупать квартиру в Москве?



Столичный регион сильно отличается от федерального рынка в плане недвижимости. Из-за того что Москва - входит в число крупнейших мегаполисов мира и является очень развитым регионом - цены на квартиры тут стоят достаточно дорого и, при этом, имеют тенденцию к росту. Самый крупный город Восточной Европы нередко числится в рейтинге топ самых дорогих городов мира.

Как результат купить квартиру у метро Сокол может позволить себе далеко не каждый. Если перейти по ссылке, то вы увидите, что стоимость недвижимости в столице составляет порядка 10 миллионов рублей и выше. Более того, некоторые апартаменты близко к метро могут стоить и 20 и 30 миллионов рублей и даже больше (!). На такие деньги можно жить и не работать несколько десятков лет. Особенно, если речь идет о жителях регионов, где цены на большинство услуг ниже столичных.

СТОИТ ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СТОЛИЧНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?

На первый взгляд цена недвижимости в Москве может показаться завышенной. Однако нужно принимать во внимание некоторые особенности такой покупки. Первое - это близость метро. Без метро жить и работать в Москве некомфортно. С другой стороны наличие доступа в метро - добавляет огромную мобильность. Поэтому квартиры рядом с метро стоят дороже. Но это того стоит.

У инвестирования в недвижимость столицы главный минус - это высокая стоимость. Однако квартиру можно успешно сдавать и стоимость аренды в хороших районах постоянно растет. Также растет и стоимость самой недвижимости в столице. Поэтому если вы хотите вложить деньги в реальный сектор, то вложение в жилую или коммерческую недвижимость в Москве - отличный вариант!

В случае экономических кризисов рынок акции имеет склонность к падению. Держать деньги в рублях или валюте на банковских вкладах давно стало неблагодарным занятием из-за низких процентных ставок. А если у тебя будет собственное жилье рядом с местом работы или бизнеса и еще если будет метрополитен неподалеку - это будет всегда актуальным вложением средств. В отличие от автомобилей, которые через 10 лет не стоят ничего - хорошая квартира или коммерческая точка всегда будут в цене.

В одной из своих книг Д. Трамп рассказывал, что именно недвижимость считают основой для многих бизнесов. И ему мы можем смело верить, так как он известный предприниматель, которые что-то явно понимает в рынке недвижимости.

Но тут нужно соизмерять ваши доходы и сбережения с будущими вложениями. Если бы читатель спросил у меня, я бы не захотел бы брать такой дорогой ипотечный кредит на квартиру ценой более 10 миллионов рублей. Я бы предпочел снимать квартиру и постепенно копить средства с помощью брокерских счетов. Также можно начать с небольших и простых объектов недвижимости - и уже потом переходить к квартирам и другим объектам, когда это уже станет по карману.




03.04.21, 02:41
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru