Своё дело


Столешницы для кухни из искусственного камня


Одним из самых важных элементов кухни является столешница. К ней предъявляется масса требований. Она должна выдерживать повышенную влажность и перепады температур. Не выделять вредных веществ. И, конечно же, быть красивой! Столешницы для кухни из искусственного камня (каталог которых можно посмотреть тут) полностью отвечают этим стандартам. Современный рынок предлагает множество вариантов: пластик с различными покрытиями, дерево и даже керамическую плитку. Что же отличает акрил от остальных вариантов? Рассмотрим ниже.

Плюсы

Искусственный камень – композитный материал, содержащий акриловую смолу (90-95% в зависимости от производителя), минеральные наполнители и цветовые пигменты (5-10%). Данный состав, а так же технология производства, обеспечивают столешницам для кухни из искусственного камня (www.kamennoe-reshenie.ru) неповторимые характеристики.

Благодаря присутствию в составе смолы, материал обладает свойством термопластичности. Это значит, что под воздействием высокой температуры он становится пластичным, и ему можно придавать абсолютно любую форму. Поэтому дизайнерский потенциал акрилового камня гораздо шире, чем у всех прочих материалов. Возможно изготовление плавных переходов и любых радиусов в зависимости от пожеланий заказчика.



Безусловным преимуществом является широкий выбор цветов. Палитра разделяется на несколько категорий, и стоимость заказа существенно зависит от сложности цвета:

  • Однотонные цвета без вкраплений – самый экономичный вариант.
  • Песочные – с мелкими точечными вкраплениями под песчаник.

  • Гранитные – песочные вкрапления смешаны более крупными фракциями в 2-4мм, имитация гранита.

  • Мраморные – с крупными разводами под натуральный мрамор, самая дорогая цветовая категория. Не рекомендуется использовать при изготовлении изделий сложной формы, так как несовпадение направленности рисунка может создавать некоторую визуальную хаотичность.

Пожалуй, самой важной и неповторимой особенностью акрила является возможность бесшовного соединения всех элементов, благодаря чему изделие любой формы выглядит полностью монолитным. Так же отсутствие швов обеспечивает легкость уборки. Поверхность искусственного камня абсолютно не впитывает влагу и загрязнения, пятна любой сложности удаляются влажной губкой.

Ряд этих и многих других свойств сделает столешницу незаменимой деталью Вашего интерьера и быта на долгие годы!




26.05.17, 02:57
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru