Своё дело


Строительство и ремонт


При строительстве и ремонте собственного жилища необходимы многие инструменты. В частности, важна электрическая составляющая дома. При отсутствии сети в доме нельзя делать многие работы. При этом не всегда проводка сделана капитальным образом. В этом случае поможет удлинитель. С его помощью можно подключить электроприбор в любой части помещения.

Какие бывают удлинители

Если просмотреть любой каталог магазина электрики, можно заметить, что существуют разные удлинители. Они отличаются по цене, производителю, каким-то своим характеристикам. Прежде всего, необходимо понимать, что могут быть промышленные удлинители, поддерживающие трехфазную сеть, а также бытовые. Но существуют и другие различия, а именно:

  • сечение провода в кабеле;
  • длина провода;
  • срок работы и допустимый температурный режим;
  • число розеток;
  • компактность прибора;
  • наличие заземляющих контактов и др.

Как правило, современные розетки рассчитаны на 16 А, не более. Это означает, что количество потребителей, которые смогут подключиться через удлинитель, ограничено. Какая бы ни была цена на удлинитель, иногда его возможности попросту ограничены.

Что должно быть в качественном удлинителе?

Прежде всего, рекомендуется покупать удлинители с сетевым фильтром и предохранителем. Их наличие позволит избежать скачка напряжения в электроприборах и не допустить их перегорания. В частности, компьютерную технику стоит подключать только через сетевой фильтр. Также рекомендуется, чтобы в удлинителе была кнопка выключения. Такое изделие будет удобным в работе.

Необходимо знать, что в удлинителях может использоваться евро или универсальный разъем. Как известно, вилки евростандарта немного толще обычных. Также обращают внимание на силу тока, которую способны переносить удлинители. Она может быть от 6 до 16 А. Лучше покупать изделия с максимальным значением, чтобы они дольше послужили.

Существуют и другие характеристики удлинителей, по которым они существенно отличаются. Но в целом можно сказать одно: это изделие должно быть надежным и очень качественным. Лучше не продешевить и купить хороший удлинитель и обеспечить более долгую и комфортную эксплуатацию бытовых приборов, нежели приобрести что-то некачественное и потом пострадать от электротехнических аварий.

Итак, проводка в жилом доме должна быть защищена от возгорания. Это обезопасит жизнь хозяевам и сохранность их вещам. А это значит, что нужно выбирать негорючий кабель. Кроме того, лучше, чтобы у него было 3 жилы для заземления ряда бытовых приборов.




16.03.18, 16:46
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru