Своё дело


Судебные приставы повторно списали деньги со счета: что делать?



Сегодня у меня произошла крайне интересная история. Езжу я туда-сюда по своим делам. День был очень сложный и работа практически была сорвана. Ближе к вечеру мне из интернет-банка в Сбербанке приходит смс, что коллеги судебные приставы списали с моего счета 1427 рублей. Я удивился, т.к. никаких особых долгов за мной не числится, но цифра мне показалась очень знакомой.

Прихожу домой, открываю сайт судебных приставов, ищу себя по фамилии имени отчеству и дате рождения. Нахожу это исполнительное производство. Оказывается это налог по УСН, который я якобы не заплатил два года назад. И вот они решили таки списать эти деньги с моего личного счета, который я обычно трачу на еду и новые джинсы.

Не так уж и плохо, особенно если учесть, что этот налог я давным-давно уже уплатил еще два года назад. Нужно признаться, что у меня итак полный беспорядок в документах. А теперь мне еще пришлось искать квитанцию, которую я оплачивал два года назад (!). Вы знаете, что квитанции за такое время могут даже выцвести, так как печатаются они не на очень хорошей бумаге на не очень хорошем принтере.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРИСТАВЫ ОШИБОЧНО СПИСАЛИ ДЕНЬГИ?

Нужно понимать, что у судебных приставов работа сложная, ответственная и не очень высокооплачиваемая. Не удивительно, что возникают ошибки. Обидно, конечно, но нечего истерить. Я позвонил на горячую линию федеральной службы судебных приставов. Там меня попросили взять выписку с банка, где у меня украли мои деньги, а также взять квитанцию, что я действительно уже оплатил этот налог еще два года назад. И с этой бумагой мне в дни приема нужно честь к моему судебному приставу. Кстати, служба судебных приставов находится в принципиально другом конце города. Ок.

До кучи я описал свою проблему и отправил заявку через портал госуслуг. Ну так, на всякий случай, чтобы ускорить маховик государственной машины. Сумма небольшая - 1400 рублей с копейками. Но на них можно купить одни недорогие и качественный джинсы или пару довольно качественных футболок. Обидно платить налоги дважды. И конечно у меня возникают вопросы. Почему это случилось через два года после выставления требований налоговой? И почему когда я оплатил налог, мое дело никто не закрыл? Почему деньги сняли с моего личного счета, с которого я беру деньги на еду, а не с расчетного счета, который специально предназначен для предпринимательской деятельности и таких случаев. Вопросов больше чем ответов.




29.07.15, 22:25
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru