Своё дело


Свой бизнес: самый быстрый карьерный рост



Любой добросовестный сотрудник в глубине души да подумывает о том, что неплохо было бы получить повышение по службе. Плох тот охранник, который не мечтает стать бригадиром. Когда я попал на свою первую работу, я предпринимал очень много усилий и стараний, чтобы мой труд заметили и рано или поздно продвинули по службе. Конечно, хотелось более высокой зарплаты, хотелось заполучить руководящую должность и так далее. Но самое большее, чего лично мне удалось добиться со временем - это более гибкий рабочий график, немного другая должность и большая зарплата. Принципиального карьерного роста за целых 5 лет работы по найму со мной не случилось.

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ СПЕЦИАЛИСТА

Но сами подумайте, зачем повышать того, кто и так хорошо исполняет свои обязанности? С другой стороны, повышать того, кто не справляется со своей работой тоже - идиотизм. В итоге, если посмотреть на проблему с точки зрения работодателя, их компания не создана для того, чтобы обеспечить лично тебе, дорогой читатель, стремительную карьерную лестницу. Ты или поразишь мозг всех своими достижениями и всех убедишь, что ты подходишь на роль директора (что вероятно будет непросто), или же тебя не ждут никакие карьерные перспективы.

Само собой, есть исключения из любого правила. Все зависит от предприятия, где ты работаешь. Где-то есть нормальное руководство, которое продвигает перспективных парней. В других местах есть грамотные мотивационные схемы и так далее.

Но лично я почти 4 года назад попробовал кое что другое.

КАК Я ОТКРЫЛ ИП 4 ГОДА НАЗАД

Когда я это делал, я не ведал, что творю. Тем не менее, я решил рискнуть и построить свое счастье самостоятельно. Поначалу бизнес был очень простым, я бы даже сказал примитивным. И доходы он приносил крайне скромные. Я бы сказал, что я поторопился с официальной регистрацией. Первый год я благополучно отработал и решил, что могу себе позволить сотрудников. Потом я целый год прыгал с наймом и увольнением сотрудников, влез в долги... Были штрафы, пришлось ввязаться в два судебных процесса. Был период роста расходов на расширение бизнеса, был также и кризис, когда приходилось урезать практически каждую копейку. Даже бизнес-партнер был, а потом был разрыв. В какой-то момент дела удалось выправить и вернуться на нормальную траекторию развития. Я научился выставлять счета и акты, работать с расчетным счетом, привлекал на летнюю практику студентов (в том числе и из других городов). Короче говоря, всего и не упомнить, сколько интересных событий произошло за этот огромный промежуток времени.

Сейчас у меня есть постоянные рекламодатели, понимание что такое позиционирование и тру ориджинал маркетинг. Многие вещи, которые я раньше знал лишь в теории удалось познать на практике. Конечно, я по прежнему работаю без наемных сотрудников, но теперь я получил просто сумасшедший опыт работы: от сдачи отчетностей за персонал и до кратного повышения уровня производительности труда. Не говоря уже про такие творческие задачи как создание фирменной атрибутки.

Что мне больше всего нравится в работе на самого себя - это то, что ты сегодня ударно работаешь, а завтра получаешь осязаемый результат. Перекладывать ответственность в принципе не на кого. Только что себя ругать в зеркало. Благодаря этому профессиональный рост происходит заметно быстрее, чем когда ты работаешь на кого-то. Ведь тебе ежедневно приходится соревноваться с самим собой. А ты себе можешь стать намного более требовательным начальником, чем кто-то другой.




31.07.15, 22:03
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru