Своё дело


Так ли дорого построить собственный дом?



Мы привыкли думать о том, что иметь собственный дом, а тем более строить его с нуля - это невероятно дорого. Свой дом ассоциируется с американскими фильмами, а подавляющее большинство россиян в крупных городах продолжают жить в многоквартирных городах. Не смотря на множество преимуществ, собственная кварира имеет ряд недостатков.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ СЪЕЗЖАЮТ ИЗ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ?

Хотя коммунальные службы делают всю работу, в квартирах есть горячая вода и отопление, но люди все равно по мере возможностей стараются обзавестись как минимум дачей, а лучше - своим домом в черте города.

Причины понятны - шумные соседи, а также необходимость с ними считаться (ночью не послушать рамштайн). Нет возможности сделать во дворе конуру для собаки и спокойно прогуливаться в собственном дворе в шортах и без майки. Отсутствие личного парковачного места под домом - это тоже проблема.

СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Свой дом всегда считался более дорогой собственность, чем квартиры. Но с развитием конкуренции на строительном рынке, а также из-за каскадного роста цен на квартиры в городах - стоимость квартир достигла невероятного уровня, в то время как построить с нуля сруб дома возможно буквально за несколько сотен тысяч рублей. Подробнее с возможными проектами срубов домов можно ознакомиться тут. Сруб домов - это строительство несущей конструкции из дерева, которая должна пройти этап усадки. В это время туда даже не ставят окна и двери. И лишь потом делается ремонт и проводятся коммуникации. Это один из самых экологичных и доступных способов построить свой дом с нуля. Существуют также и другие недорогие способы возвести свой дом. И многие из них стоят дешевле миллиона рублей. При этом средняя квартира в среднем российском городе стоит 2-3 и даже более миллионов рублей. Причем, не обязательно речь идет о Москве или Петербурге. Квартиры стали чрезмерно дорогими даже в не столичных крупных городах (с населением около 0,5 миллионов человек).

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Помимо стоимости строительства - стоит заранее задуматься о том, сколько будет стоить налог на землю и покупка самой земли в собственность. Особо стоит задуматься о газоснабжении и отоплении. Строительство автономных систем водонагрева, отопления и газоснабжения - это очень дорогостоящее удовольствие. Поэтому оптимально строить дом в черте города, там где уже подведены соответствующие коммуникации: канализация, вода, электричество и есть станции связи. Тогда строительство и обслуживание своего дома может оказаться действительно дешевле своей квартиры.

Также советую заранее думать о строительстве гаража (или просто рассчитывать парковочное место), а также подумать о добротном заборе.




10.07.17, 15:29
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru