Своё дело


Телефоны: что стоит брать в начале 2019 года?



Рынок смартфонов очень конкурентен и развивается очень быстро. Производители постоянно придумывают новые ухищрения, чтобы завладеть вниманием и кошельком покупателя.

До недавнего времени на рынке смартфонов было два основных лидера - это Apple и Samsung. Оба бренда отличаются переплатой за бренд и не всегда безупречным качеством. Сегодня интернет-магазин потребительской электроники https://mobistore.by рассказывает про самые новые тренды в мире мобильных девайсов.

HUAWEI И XIAOMI ПЕРЕТЯГИВАЮТ НА СЕБЯ РЫНОК

Не смотря на лидерство Самсунг и Эппл, надежность и процент брака на их устройствах не сильно отличаются от более бюджетных и народных брендов. При этом зачастую другие производители предлагают достойное железо за куда меньшие деньги.

Большинству пользователей не так важен бренд, сколько важно хорошее соотношение цены и качество. При этом, люди боятся брать телефоны у совсем малоизвестных брендов.

Поэтому в последние полгода-год люди все чаще берут мобильники от известных китайских компаний, таких как Huawei и Xiaomi.

Самым популярным сегментом становится уровень от 100 до 300$. Мобильники в этой ценовой вилке достаточно мощные, чтобы тянуть все современные задачи, но при этом тут нет такой переплаты, как в случае с нынешними лидерами Apple и Samsung.

NOKIA НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Нокия недавно опять была продана и теперь бренд вновь пытается занять свое место на рынке смартфонов. Есть первые успехи. Nokia 3 и Nokia 5 были достаточно хороши по дизайну и пользовали спросом у людей. К сожалению, есть пока проблемы с качеством. К примеру, сервисный центр Связного говорит, что именно эти две модели прошлого поколения массово несут в сервис. Возникают технические проблемы с модулем связи, аккумуляторами и другие проблемы. По поводу новых Nokia 5.1, Nokia 6.1 пока сложно что-то говорить. Но по дизайну эти смартфоны находятся на высочайшем уровне.

ЧТО НЕ ТАК С SAMSUNG?

Пользователи жалуются на завышенные цены на бюджетный сегмент и недостаточное качество на премиум сегмент. Так, частая проблема Samsung Galaxy S9 - разбивающийся экран и выгорающие пиксели. В то же самое время Android иногда тормозит даже на самом дорогом и новом железе. Впрочем, это проблема всех Android-устройств. Этим страдают и топовые Nokia и Meizu.

ПЕРСПЕКТИВЫ APPLE

Apple iPhone тормозит и лагает намного меньше, чем конкуренты на Android за ту же цену. Так, например, даже iPhone 5S по производительности превосходит многие современные устройства чисто за счет оптимизации.

Проблема Apple - дороговизна. Теперь стоимость топовых моделей превышает 1,5 тысячи долларов. В то же самое время самые топовые iPhone бьются также охотно как и топовые модели Samsung. Причем, синтетические тесты не всегда однозначно указывают на то, как себя будет вести то или иное устройство.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Не стоит спешить покупать флагманы от именитых брендов за 1000$. Сейчас на рынке очень много достойных моделей за небольшие деньги. Не стоит забывать, что мобильный телефон - это в первую очередь средство связи и лишь в последнюю очередь - показатель статуса. Например, прошлогоднюю Nokia 5 можно взять чуть больше чем за 100$ с гарантией в официальном магазине. И такое устройство покрывает потребности 99% пользователей.




06.11.18, 23:29
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru