Своё дело


Теория агрессивного развития



Многие люди хотели бы знать какой-то универсальный секрет успеха. Как добиться в своей работе выдающихся результатов? Как опередить конкурентов? Как стать лидером в своем коллективе? Как делать такую работу, чтобы о вас люди говорили только хорошее из уст в уста? Я уже давно почитываю деловую литературу. Плюс на моем счету заметное количество профессиональных успехов и факапов, поэтому я могу все это обобщить в этой статье «Теория агрессивного развития».

ФОКУСИРУЙСЯ ТОЛЬКО НА ОДНОМ

Если бы меня кто-нибудь бы попросил дельного совета, как сделать что-то по-настоящему интересное и выдающееся, я бы посоветовал ему посвятить все 100% своего свободного времени на достижение этой цели. Что бы это ни было - завоевание девушки или побить рекорд продаж в своем отделе. Принцип успеха «все силы на одну цель» - универсальный и действительно работает на практике.

Я давно заметил, что как только я начинаю распылять усилия по большому количеству работ и проектов, моя эффективность в общем существенно снижается. Не говоря уже о том, что может пострадать здоровье. Каждый раз когда я пытался совмещать 2-3 работы, я в итоге терпел профессиональные неудачи. И напротив всегда когда я был сфокусирован на чем-то одном, мне удавалось даже большее, чем я ожидал. Кто бы что не говорил, а ресурсы нашего мозга ограничены.

МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ

Когда ты попадаешь в Москву, то у тебя просто срывает башню от этого мегаполиса. Это тот самый случай, когда слово «МЕГА» уместно. Куда не глянь, везде арт-объекты, огромные строения, памятники и так далее. Не говоря уже о том, что чуть ли не на каждом шагу есть кофейна старбакс. А порой их по 2-3 штуки в одном здании. А в моем полумиллионом городе нет ни одной такой кофени.

Суть в том, что начинать нужно с малого. И не истерить, если через месяц или два или даже через год еще нет супер результата. На все крупное нужно не только много усилий и энергии, но и много времени. Нужно уметь проявить терпение.

10000 ЧАСОВ

Есть такое эмпирическое правило десяти тысяч часов. Оно главит, что надо заниматься какми-то делом как минимум 10 тысяч часов, чтобы стать реально крутым специалистом в этой сфере. Это не просто догадка. После анализа выдающихся специалистов своего дела стало ясно, что они много и упорно работали и тренировались прежде чем достигли того, чего они собственно говоря достигли. Просто ленивый талант обычно проигрывает средним способностям, но большому трудолюбию и целеустремленности.

ПРОВАЛ - ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ

Генри Форд, если не ошибаюсь, говорил, что ошибка - это не повод опускать руки, а возможность начать все сначала и делать все более мудро и умно. Нравится мне мысли этого человека. Он во многом прав.

НИКТО НЕ ПИНАЕТ МЕРТВУЮ СОБАКУ

Если ты что-то делаешь, а тебя критикуют - это нормально. Вот если ты не получаешь вообще никакой критики, то есть ты оставляешь других равнодушными, то вот это уже по-настоящему плохо. Метафора про мертвую собаку, по-моему, принадлежит Дейлу Карнеги.

Я предлагаю читателям дополнить статью своими мыслями о том, как развиваться по-настоящему агрессивно и добиваться больших успехов в любой сфере жизни.




14.07.15, 08:25
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru