Своё дело


Тонкости открытия мебельного магазина



Торговый бизнес является традиционно одним из самых рентабельных. От момента идеи до выхода на точку безубыточности может пройти совсем короткое время. Особенно при удачном выборе места и ассортимента. Открытие мебельного салона в крупном торговом центра – это перспективная бизнес идея, но она имеет свои подводные камни, о которых неплохо знать еще до этапа запуска дела.

УДАЧНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Открытие мебельного салона держится на удачном месторасположении и продуманной ассортиментной линейке. Самое лучшее место - это крупный мебельный или строительный салон, где есть конкуренты и коллеги, которые тоже торгуют мебелью. Разнообразие выбора в этом месте будет притягивать все больше заинтересованных людей, чем небольшой нишевый салон в нетематическом торговом комплексе.

ВЫБОР АССОРТИМЕНТА

Ассортимент будет иметь большое значение в успехе мебельного салона. Можно выбрать нишу бюджетной мебели. Актуально в условиях экономического кризиса. Как вариант, можно рассмотреть возможность продажи премиальной мебели. Но эта ниша в условиях кризиса не так востребована. Даже успешные предприниматели сейчас менее охотно расходуют деньги из-за неясных перспектив в экономике.

Оптимально, выбрать мебель среднего ценового сегмента. Высокое качество за демократичную цену - это то, что нужно. Самую низкую цену обычно предлагают белорусские производители и местные фабрики. Также полезно выбрать достаточно узкую нишу. Например, кухонная мебель такая как обеденные группы из Малайзии, гарнитуры, стеллажи. Или только мягкая мебель, диавны, пуфики. Некоторые предприниматели торгуют только кухонными уголками - это пример узкого выбора ниши и удачного позиционирования. И при этом у них в ассортименте всего лишь несколько моделей, но очень удобных и ходовых. Мягкая мебель традиционно пользуется большим спросом. Тут стоит иметь в виду, что чем габаритнее мебель, тем сложнее с ней работать. Если журнальный столик покупатель может унести с собой в собранном виде прямо после того, как расплатился, то в случае с диванами нужно будет подумать про службу доставки.

РАБОТА БЭК ОФИСА И СКЛАДА

Большие мебельные салоны работают при поддержке склада, куда регулярно делаются поставки мягкой мебели. Разумеется, такая мебель как диваны и большие шкафы - предполагает, что у вас помимо завскладом будут работать грузчики и/ или сборщики мебели. Также, понадобится машина для доставок по городу. Аренда склада - это очень борогое удовольствие. Поэтому стоит подумать о том, как работать вообще без склада или же арендовать место в магазине с территорией под склад. Оптимальное решение - это когда торговая точка является также и складом. Это уменьшит количество нужного персонала. А мебель можно продавать такую, которая не требует специальной подготовки для сборки и не требует услуг грузчиков.

Пример такого мебельного салона может быть магазин, торгующий исключительно стульями. Организация службы доставки и сборки - это серьезная задача. Если эта служба будет работать плохо, то это будет приводить к ошибкам. Стукнули диван во время транспортировки.. Положили в машину деталь не того цвета от не того шкафа - это все не выдумки, а реальные истории из практики.

СЛОЖНЫЕ КЛИЕНТЫ И РЕКЛАМАЦИИ

Часть клиентов могут оказаться проблемными. И нужно быть готовым к тому, что вполне исправную мебель вам будут пытаться возвращать. Некоторые клиенты готовы осуществлять возврат через суд. К этому стоит быть готовым заранее. Больше всего люди не любят, когда они заказали мебель, а она задерживается в пути. Поэтому не стоит им обещать нереальные сроки доставки и закладывать резервы по времени.

В целом мебельный бизнес - сложный, прибыльный и интересный. Тут можно развернуться вплоть до открытия собственного мебельного производства.




13.03.17, 23:55
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru